Запеченная свинина с капустой под грибным соусом
Тип: Вторые блюда
Время: 100 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Мясо Овощи
«Со Вкусом» всегда с радостью делится новыми идеями по приготовлению вкусных и простых ужинов. Сегодняшний рецепт не исключение. Наша запеченная свинина с капустой точно удивит всех за столом своим аппетитным видом и вкусом, а вас — простотой приготовления.
Запеченная свинина с капустой и грибами: готовим ужин для всей семьи
Чтобы не прогадать с выбором мяса, советуем остановиться на корейке, на кости или без — на ваш вкус. Если любите пожирнее и посочнее, берите с костью.
Лучше будет, если капусту для блюда возьмете молодую — она сочнее и нежнее. Так что вы точно будете уверены, что листья полностью пропекутся и станут мягкими. Сливки понадобятся жирностью до 15 %, не выше, чтобы не получилось слишком жирно.
Для большей сытности к мясу с капустой можно подать румяные картофельные дольки с чесноком и ароматными травами. Просто отварите картофель заранее и подготовьте чесночно-масляную заправку с прованскими травами. Выложите вареный картофель в форму, полейте заправкой и подрумяньте в духовке. Будет очень вкусно.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиная корейка1 кг Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Капуста белокочанная400 г Лук1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Шампиньоны200 г Сливки300 мл Твердый сыр100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Каждый стейк слегка отбейте. После этого мясо посолите, поперчите по вкусу и посыпьте паприкой с обеих сторон. Сложите стейки стопочкой и оставьте на 10 минут.
- 2Кочан капусты вымойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте дольками. Кочерыжку не вырезайте. Толщина долек должна быть примерно такой же, как и толщина стейков. Капусту тоже следует посолить и поперчить.
- 3Широкий противень застелите пергаментом. Выложите по очереди слегка внахлест куски мяса и капусты. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- 4Грибной соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 2 минут. Грибы нарежьте произвольно и отправьте в сковороду к луку. Слегка посолите, поперчите, приправьте паприкой. Обжаривайте в течение 3–5 минут.
- 5Влейте сливки и перемешайте. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Добавьте половину натертого сыра в сковороду. Перемешайте соус и доведите до кипения. Снимите соус с огня.
- 6Извлеките противень из духовки. Полейте капусту и мясо грибным соусом, посыпьте оставшимся сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут.
Такое угощение наверняка удивит и порадует ваших родных. Отличное решение для ужина всей семьей. Получается много, да так, что на следующий день хватит. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru