Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Тип: Вторые блюда
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Курица Овощи
Наш народ просто обожает голубцы, но готовить довольно сложное блюдо есть время не у каждого. Это ведь и капусту нужно отварить, и мясо через мясорубку прокрутить, и сформировать все это дело. Я же свои голубцы с курицей готовлю как котлетки: без лишней мороки. В этом случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Спасибо Ольге Матвей за рецепт!
Уверена, теперь вы будете готовить ленивые голубцы только по этому рецепту! Вместо курицы можно взять и другое мясо или же ассорти. И не пытайтесь пропустить его через мясорубку. Голубцы с мясом получаются вкуснее и сочнее, чем с фаршем.
Как приготовить ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Обратите внимание на простейший соус-заливку к ленивым голубцам по рецепту Ольги Матвей. Если любите поострее, кетчуп можно заменить на аджику, даже самодельную. А вот сметану попробуйте смешать с майонезов в равных пропорциях. Получается вкусно!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Капуста белокочанная400 г Куриное филе400 г Морковь1 шт. Лук1 шт. Овсяные хлопья100 г Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Кетчуп100 г Сметана100 г Вода100 мл Укроп по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы избавиться от горечи в капусте, залейте капусту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и измельчите капусту в блендере или мясорубке.
- 2Мелко нарежьте куриное филе. Добавьте к нему капусту, нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь, яйцо и овсяные хлопья. Перемешайте ингредиенты. Посолите, поперчите и приправьте массу паприкой, перемешайте снова. Оставьте смесь на 20 минут для набухания овсянки.
- 3Для приготовления заливки смешайте сметану, воду, кетчуп, рубленый укроп и соль по вкусу.
- 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты из капусты и фарша с двух сторон. Необязательно доводить их до полной готовности.
- 5Переложите котлеты в форму для выпекания и залейте их приготовленной заливкой. Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 25 минут.
Перед подачей посыпьте приготовленные в духовке ленивые голубцы рубленой зеленью. Ставить на стол блюдо можно прям в форме. Голубцы по рецепту Матвей подойдут даже для праздничного стола: посмотрите, как гости побегут к вам просить рецепт!
Источник: sovkusom.ru