Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Мясо
Знаем, что многие предпочитают куриную печень говяжьей по той причине, что последняя якобы жесткая. Действительно, говяжья печень по структуре более плотная, чем куриный субпродукт. Жесткости добавляют и оболочка с протоками. «Со Вкусом» поделится простой хитростью, чтобы жареная говяжья печень получилась сочной и нежной. Один ингредиент меняет всё!
Смягчить и добавить жареной печени сочности под силу обычному свиному салу. Важно лишь правильно его использовать в этом рецепте.
Нашпигованная говяжья печень на сковороде
Особенность технологии в том, чтобы небольшие кусочки сала поместить в кусочки печени покрупнее. В процессе приготовления сало будет топиться, не давая печени стать сухой и жесткой.
Не забудьте перед началом приготовления как следует очистить печень от внешней пленки. Удалите и протоки. После этого не лишним будет пару часов вымочить печень в небольшом количестве молока.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говяжья печень1 кг Сало100 г Лук3 шт. Петрушка1 пуч. Сливочное масло30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука1 ст. л. Сметана2–3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищенную от пленок и протоков печень обсушите на бумажном полотенце и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте продолговатыми брусочками. В каждом куске печени сделайте с помощью ножа сквозное отверстие. Поместите внутрь ломтик сала.
- 2Лук нарежьте полукольцами, петрушку измельчите. Подрумяньте лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
- 3Отдельно в объемной глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Куски печени обваляйте в муке и выложите в сковороду. Поперчите по вкусу Жарьте с одной стороны 5 минут, затем переверните.
- 4Спустя 5 минут добавьте к печени лук. Готовьте в течение 2 минут. После этого добавьте в сковороду сметану, соль и петрушку. Перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек. Внутри не должно быть розовых участков.
Говяжья печень получится не только сочной, но и неповторимой на вкус, если вместо обычного сала нашпиговать ее копченым. Попробуйте и почувствуйте разницу. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru