Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи Салаты
Первый урожай редиски собираю еще весной, тогда даже не успеваю что-то с ней сделать. Просто мою и ставлю на стол. После зимы домашние овощи кажутся особенно вкусными. Поэтому пучок исчезает мгновенно. А летом практически каждый день готовлю салат из редиски с огурчиками. Он очень легкий и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Чтобы добиться подобного эффекта, заливаю овощи и зелень холодным кефиром с сюзьмой. Получается даже лучше окрошки. Такой быстрый перекус подойдет тем, кто на диете. Он не утяжеляет желудок, поэтому салат можно съесть на ужин. Очень советую попробовать, а как готовить, сейчас покажу.
Как приготовить салат из редиски и огурцов
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Редис5–6 шт. Огурцы1 шт. Чесночные стрелки5 шт. Зеленый лук1 пуч. Кинза1 пуч. Сюзьма100 г Кефир200 мл Вода300 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте редиску, разделите на четыре части (если крупная) и нарежьте тонкими пластинками. Большой огурец нарежьте так же. Соедините с редиской.
- 2Измельчите зелень чеснока, по большому пучку зеленого лука и кинзы. И также отправьте эти ингредиенты в большую миску к овощам.
- 3Добавьте к салату сюзьму, кефир и охлажденную кипяченую воду, посолите и поперчите, затем перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Из такого количества продуктов получается достаточно большая порция овощного салата. Если готовите на одного или двух человек, спокойно делите всё на 2. Или пригласите в гости друзей, чтобы и они смогли отведать чудесное блюдо из редиски.
Источник: sovkusom.ru