Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса

Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса

Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Овощи Супы

Заставить моих сыновей есть суп крайне трудно. Он должен быть привлекательным не только по вкусу, но и по консистенции, и на внешний вид. К примеру, борщ им кажется слишком темным и непонятным. Вы представляете? А вот картофельный суп с вермишелью одобрили с первой пробы. И это при том, что он без мяса…

Вообще, мои сыновья не из тех мальчишек, что едят исключительно мясо. Хотя многие мамочки на это сетуют. Мол, овощи и зелень в рационе ребенка тоже важны. Мои парни с удовольствием едят овощные закуски и первые блюда. Главное — знать, как их аппетитно подать.

Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса

Как приготовить картофельный суп с вермишелью

Этот суп — прямое доказательство того, что даже без грамма мяса блюдо может быть насыщенным и сытным. Для яркости в его приготовлении я использовала по половинке разноцветного болгарского перца: желтого, зеленого и красного. Если вам кажется, что с водой будет слишком пресно (не согласна!), можете варить суп на овощном или грибном бульоне.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель1 кг Лук1 шт. Лук-порей1 шт. Болгарский перец2 шт. Морковь2 шт. Вода2 л Вермишель тонкая50 г Оливковое масло3–4 ст. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Соль по вкусу Мята по вкусу Петрушка0,25 пуч. Яйцо2 шт. Сметана100 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В кастрюле разогрейте масло. Морковь натрите на крупной терке, пересыпьте ее в кастрюлю. Добавьте соль. Помешивая, готовьте на среднем огне минуты 2. Далее добавьте репчатый лук кубиками и лук-порей полукольцами.
  2. 2Готовьте его 3 минуты, помешивая. Затем добавьте разноцветный болгарский перец кубиками. Перемешайте. Спустя 5 минут готовки добавьте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, 1 л воды и молотый перец.
    Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
  3. 3Перемешайте всё, доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. Спустя время добавьте 0,5 л воды и вермишель. Перемешайте. На маленьком огне варите 12 минут.

Вот суп и готов, осталось лишь довести его до вкуса. Во-первых, пересыпьте в кастрюлю мелкорубленные петрушку и пару веточек мяты. Хорошенько перемешайте всё, огонь выключите. Далее смешайте яйца со сметаной. Эту массу вмешайте в суп. Подавайте его к столу. Такое первое получается очень сытным и насыщенным по вкусу. Стоит попробовать!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта

Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта Тип: Десерты Время: 40 минут