Подарочные наборы косметики полное описание.

Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту

Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту

Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Когда душа требует экспериментов, нельзя противиться этому порыву. Кулинария — арена, на которой вы сможете воплотить в жизнь свои смелые фантазии. Конечно же, начинать лучше с малого. Как раз в разгар ягодного сезона редакция «Со Вкусом» подготовила для вас интересный рецепт, с которым вам вряд ли доводилось сталкиваться раньше. Нежная шарлотка с клубникой способна удивить!

Мягкое тесто и сочные ягоды дают в результате непревзойденную палитру вкуса. Стоит лишь заменить яблоки на клубнику — и десерт не узнать. Такой пирог обязательно понравится вам больше классического. Оригинально и в то же время просто!

Воздушная шарлотка с клубникой: важный нюанс

При приготовлении клубничного пирога не забудьте об использовании соды. Этот ингредиент всегда добавляют в тесто, в состав которого входит кисломолочный продукт (в нашем случае — сметана). Сода позволяет нейтрализовать кислоту. Вот почему консистенция готового изделия не получится клейкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Клубника450 г Пшеничная мука260 г Сахар160 г Сливочное масло50 г Яйцо2 шт. Сметана150 г Разрыхлитель4 г Сода3 г Соль1 щеп. Лимонная цедра10 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1200 г клубники разрезаем вдоль пополам для украшения, остальную часть нарезаем кубиками.
    Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту
  2. 2Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
    Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту
  3. 3Вводим в тесто растопленное сливочное масло и сметану 20 % жирности. Хорошенько перемешиваем.
    Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту
  4. 4Добавляем натертую цедру 1 лимона и нарезанную кубиками клубнику. Всё перемешиваем.
    Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту
  5. 5Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем и украшаем его половинками клубники, слегка вдавливая их внутрь. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут.
    Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту

Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть. А затем присыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ее листиком мяты. При желании подавать такую шарлотку вы можете и с шариком ванильного мороженого. Стоит отметить, что на второй день она еще лучше, чем в первый. Хотя, казалось бы, куда еще вкуснее?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сливочные колбаски с орехами

Сливочные колбаски с орехами Тип: Десерты Время: 60 минут