Сливочные колбаски с орехами

Сливочные колбаски с орехами

Сливочные колбаски с орехами

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Десерты

История сливочной помадки загадочна. Мы можем пролить свет только на последние две сотни лет, когда десерт стал популярен в Америке под названием фадж. Однако арабы знали, как варить сахар, намного раньше. В Татарстане также есть десерт «Татлы», который обычно готовят дома: греют молоко с сахаром, добавляют в него орехи и сухофрукты. Сливочные колбаски очень популярны в Индии, где их используют в качестве подношений для богов-сладкоежек.

Готовить эту сладость довольно просто, если сравнивать ее с шоколадом и конфетами. Это отличный аналог покупным лакомствам: натуральный, качественный и к тому же безопасный для здоровья. Разве только с калориями нужно быть осторожнее: энергетическая ценность десерта колеблется в районе 411 калорий.

Как приготовить сливочную помадку

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар140 г Вода50 мл Мёд25 г Сгущенное молоко300 г Сливочное масло40 г Фундук200 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте сливочную помадку. Поставьте сотейник на противень, насыпьте в него сахар и разведите его указанным количеством воды. Добавьте мёд и варите сироп после закипания, помешивая, в течение трех минут.
    Сливочные колбаски с орехами
  2. 2Когда карамель начнет пузыриться, влейте сгущенное молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
    Сливочные колбаски с орехами
  3. 3Снимите сливочную массу с огня и отправьте остывать, не забыв при этом вмешать в нее сливочное масло. Затем, когда масса загустеет до состояния густого клея, вымесите помадку, словно тесто, с ореховой крошкой.
    Сливочные колбаски с орехами
  4. 4Раскатайте помадку в жгут и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Оставьте колбаски в холодильнике или на ночь на балконе, чтобы они застыли (желательно прикрыть их пищевой пленкой). Готово!
    Сливочные колбаски с орехами

Если вы думаете, что сливочная помадка может быть только с орехами, спешим обрадовать. В Англии ее любят готовить с клубникой или лимоном. Хороши также сублимированные ягоды и сухофрукты. Эта сладость хорошо смотрится в виде подарка, нужно только завернуть лакомство в вощеную бумагу. То что нужно к крепкому чаю!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Хлеб из мюсли без дрожжей, молока и яиц

Хлеб из мюсли без дрожжей, молока и яиц Тип: Закуски Время: 110 минут