Тонкие блинчики из кабачков и моркови на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Закуски Овощи
Пока вкусные и полезные кабачки продаются за копейки, я не теряю времени. Готовлю самые разнообразные блюда с этим овощем, совершенствуя уже знакомые рецепты. Так, однажды я решилась попробовать испечь блинчики из кабачков, и теперь это любимое блюдо всей семьи!
Мне кажется, кабачковые блинчики готовятся даже проще, чем классические. Кроме того, получается сытная и вкусная закуска, которой можно унять аппетит. Добавляю немного моркови и чеснока для нереального вкуса и аромата!
Как приготовить тонкие блинчики из кабачков и моркови на сковороде
Блинчики из кабачков на сковороде — это уже вкусная самостоятельная закуска. Однако вы можете приготовить их с несладкой начинкой! Например, смешайте творожный сыр с рубленой зеленью, смажьте блины и заверните их в конвертики. Это лишь один из вариантов!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Морковь1 шт. Чеснок2 зуб. Яйцо4 шт. Пшеничная мука120 г Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите кабачки на терке и слейте лишнюю жидкость (отжимать не нужно). Туда же натрите морковь и чеснок.
- 2К овощам добавьте яйца, соль, паприку, перец. Перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте муку и замесите овощное тесто для блинов.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите тесто и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Лето — это время сезонных овощей, фруктов и ягод. Так приятно менять свой рацион, вычеркивая оттуда тяжелые сытные горячие блюда и освобождая место для таких легких овощных закусок! Сохраняйте рецепт блинчиков из кабачков и обязательно попробуйте это блюдо. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru