Нежный кабачковый торт с грибами и творогом

Нежный кабачковый торт с грибами и творогом

Нежный кабачковый торт с грибами и творогом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи

Еще неделю назад, пытаясь сэкономить, покупала кабачки только в конце базарного дня. Ведь так можно сторговаться! Но сейчас цены стабилизировались: беру, сколько душе угодно, и готовлю каждый день. В будни делаю быструю закуску в пикантном маринаде, а на выходные — кабачковый торт с грибами.

Вы удивитесь, насколько это блюдо выходит нежным и мягким. В разрезе — настоящий торт. Рецептом делюсь, потому что хочу, чтобы о нём знал весь мир!

Нежный кабачковый торт с грибами и творогом

Как приготовить кабачковый торт с грибами

В нашей семье кабачковые торты не менее популярны, чем печеночные. Особенно летом. Особенно с творожно-грибной начинкой. А если еще и украсить эту закуску по-богатому, можно ставить в центре праздничного стола, радом с шашлыком. И это еще не понятно, что быстрее разберут.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок0,5 кг Молоко200 мл Кефир200 мл Яйцо2 шт. Пшеничная мука250 г Сода0,5 ч. л. Соль1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Лук2 шт. Морковь1 шт. Шампиньоны7 шт. Творог150 г Чеснок6 зуб. Майонез50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к мякоти яйца, кефир, соду и молоко. Перемешайте. По 1 ст. л вмешайте в массу муку. Замесите тесто средней густоты.
  2. 2Добавьте в тесто масло и соль. Быстро перемешайте и сразу же готовьте блины. Как только вы добавите соль в тесто, кабачки начнут выделять жидкость. Так что медлить нельзя.
    Нежный кабачковый торт с грибами и творогом
  3. 3Для начинки измельчите лук и грибы. Морковь натрите на мелкой терке. Продукты обжарьте по отдельности, а потом соедините их в блендере. Туда же отправьте творог. Измельчите массу.
  4. 4Соберите торты. Для этого выложите блины друг на друга, предварительно перемазав каждый майонезом, выложив немного пропущенного через пресс чеснока и грибной начинки.

Торт украсьте по вкусу. Лично я перемазываю верх и края закуски майонезом. Затем края обсыпаю тыквенными семечками, а верх украшаю фигурами из овощей. Вот вам и конкурент настоящему именинному торту. Пробуйте!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Вход в турецкие музеи значительно подорожает

Посещение Галакской башни подорожает // Wallula / pixabay.com С 1 июля 2022 года в Турции значительно увеличится стоимость входных билетов в музеи и на места археологических раскопок, такое решение приняло Министерство культуры и туризма этой страны.