Сочные отбивные с сыром
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Мясо
Летом в выходные дни нет ничего замечательнее, чем отправиться на природу. Всегда не терпится провести время с родными, вкусно перекусить, позагорать, покупаться. Как известно, мясному блюду на природе — самое место. На случай если вы не успели замариновать шашлык заранее, предлагаю по-быстрому приготовить сочные отбивные с сыром.
Сочное мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С пылу, с жару, сыр плавится и аппетитно вытекает. Когда отбивные остыли, они нисколечко не хуже — между тонкими кусочками идеально прожаренного мяса скрывается нежный сыр. Этот рецепт — находка. Блюдо получается не просто вкусным, а изумительным. Попробуйте и вы!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Плавленый сыр20 г Свиная вырезка450 г Яйцо1 шт. Молоко30 мл Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари4 ст. л. Сухая аджика по вкусу Соль по вкусу Подсолнечное масло3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте свиную вырезку на три стейка, приправьте сухой аджикой и посолите.
- 2Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков — они должны увеличиться в два раза.
- 3Выложите 20 г плавленого сыра на одну половину отбивной, накройте второй половиной, затем закрепите зубочистками. Повторите процесс с остальными кусочками мяса и сыра.
- 4Взбейте яйцо с молоком.
- 5Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните в яично-молочной смеси и в конце покройте сухарями.
- 6Налейте на сковороду растительное масло, распределите по всей рабочей поверхности и подогрейте. Обжарьте заготовки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 3–4 минуты. Затем подержите мясо под крышкой на медленном огне 5–7 минут. У готовых отбивных удалите зубочистки.
Подавайте отбивные с сыром горячими, с овощами и зеленью. Или переложите в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник. Они приятно разнообразят вашу трапезу на природе. Кстати, если простая овощная нарезка вам наскучила, предлагаю чудесную альтернативу — маринованную закуску с луком и нутом.
Источник: sovkusom.ru