Сочные отбивные с сыром

Сочные отбивные с сыром

Сочные отбивные с сыром

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Мясо

Летом в выходные дни нет ничего замечательнее, чем отправиться на природу. Всегда не терпится провести время с родными, вкусно перекусить, позагорать, покупаться. Как известно, мясному блюду на природе — самое место. На случай если вы не успели замариновать шашлык заранее, предлагаю по-быстрому приготовить сочные отбивные с сыром.

Сочное мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С пылу, с жару, сыр плавится и аппетитно вытекает. Когда отбивные остыли, они нисколечко не хуже — между тонкими кусочками идеально прожаренного мяса скрывается нежный сыр. Этот рецепт — находка. Блюдо получается не просто вкусным, а изумительным. Попробуйте и вы!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Плавленый сыр20 г Свиная вырезка450 г Яйцо1 шт. Молоко30 мл Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари4 ст. л. Сухая аджика по вкусу Соль по вкусу Подсолнечное масло3 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте свиную вырезку на три стейка, приправьте сухой аджикой и посолите.
  2. 2Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков — они должны увеличиться в два раза.
    Сочные отбивные с сыром
  3. 3Выложите 20 г плавленого сыра на одну половину отбивной, накройте второй половиной, затем закрепите зубочистками. Повторите процесс с остальными кусочками мяса и сыра.
  4. 4Взбейте яйцо с молоком.
  5. 5Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните в яично-молочной смеси и в конце покройте сухарями.
    Сочные отбивные с сыром
  6. 6Налейте на сковороду растительное масло, распределите по всей рабочей поверхности и подогрейте. Обжарьте заготовки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 3–4 минуты. Затем подержите мясо под крышкой на медленном огне 5–7 минут. У готовых отбивных удалите зубочистки.
    Сочные отбивные с сыром

Подавайте отбивные с сыром горячими, с овощами и зеленью. Или переложите в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник. Они приятно разнообразят вашу трапезу на природе. Кстати, если простая овощная нарезка вам наскучила, предлагаю чудесную альтернативу — маринованную закуску с луком и нутом.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей Тип: Вторые блюда Время: 30 минут