Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Гарниры Детские блюда Диетические Овощи

Ольга Матвей давно доказала, что она талантливый кулинар. Женщина умело сочетает проверенные пропорции, необычные комбинации продуктов и простые техники. Практически любой из ее рецептов под силу освоить даже начинающей хозяюшке. «Со Вкусом» с удовольствием делится сезонным рецептом от Ольги Матвей. Молодая картошка с укропом и чесноком точно понравится всем!

Молодая картошка с укропом и чесноком способом Ольги Матвей

Прелесть рецепта в том, что для блюда понадобится мелкая молодая картошка, которую большинство покупателей обходит стороной, хоть она и стоит дешевле. Совершенно зря! Ведь приготовленная целиком такая картошка получается гораздо сочнее и нежнее.

Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

Чтобы не заморачиваться с чисткой мелкого картофеля ножом, Ольга предложила воспользоваться небольшой хитростью. Картофель следует высыпать в таз с теплой водой и оставить на минуту. Затем с помощью новой губки для посуды несколькими движениями снять кожицу. У вас в руках останется идеально вычищенная, гладкая картофелина.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель молодой1 кг Сливочное масло100 г Укроп1 пуч. Лавровый лист1 шт. Чеснок3 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу. Туда же отправьте не сколько голых стеблей укропа (листья понадобятся потом).
  2. 2Кастрюлю поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения и варите 5 минут. После этого огонь уменьшите и готовьте еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист.
    Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей
  3. 3Заправка. Пока варится картофель, растопите сливочное масло. Добавьте соль и измельченную зелень укропа. Туда же выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться.
  4. 4Когда картофель сварится, слейте с него воду. Стебли укропа и лавровый лист выбросьте. Полейте картофель масляной заправкой, перемешайте. Подавайте сразу же горячим.
    Молодая картошка с укропом и чесноком от Ольги Матвей

К ароматному молодому картофелю Ольга предлагает подать не менее ароматный салат из помидоров. Для него несколько крупных листьев базилика следует измельчить и отправить в салатник. Далее нужно влить по вкусу оливковое масло и соевый соус. После этого добавить и нарезанные помидоры. После того как перемешаете салат, оставьте его, чтобы ингредиенты как следует подружились. Через 5–10 минут всё готово, угощайтесь!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах

Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах Тип: Десерты Время: 10 минут