Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Диетические На гриле Рыба

Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.

Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.

Как приготовить карпа на костре

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Карп2 кг Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный сок400 мл Лук2 шт. Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе.
    Шашлык из карпа
  2. 2Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см.
    Шашлык из карпа
  3. 3Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут.
    Шашлык из карпа
  4. 4Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса.
    Шашлык из карпа

Вкуснее всего карп сочетается с простыми, но любимыми гарнирами. Это прежде всего лаваш, немного копченый на углях. К нему же подаю запеченный в фольге картофель, свежую зелень и жаренные на шампурах грибы. Получается очень сытно и сочно, прямо праздничная поляна. Рецепт карпа в томатном соусе несложно запомнить, а еще легче просто сохранить в закладках и поделиться с друзьями.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду» Тип: Другое Время: 60 минут