Шашлык из карпа
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Диетические На гриле Рыба
Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.
Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.
Как приготовить карпа на костре
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Карп2 кг Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный сок400 мл Лук2 шт. Зелень по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе.
- 2Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см.
- 3Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут.
- 4Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса.
Вкуснее всего карп сочетается с простыми, но любимыми гарнирами. Это прежде всего лаваш, немного копченый на углях. К нему же подаю запеченный в фольге картофель, свежую зелень и жаренные на шампурах грибы. Получается очень сытно и сочно, прямо праздничная поляна. Рецепт карпа в томатном соусе несложно запомнить, а еще легче просто сохранить в закладках и поделиться с друзьями.
Источник: sovkusom.ru