Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Тип: Другое

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Заготовки Закуски Овощи

Не могу натешиться разнообразием овощей на обеденном столе. Некоторые из них собраны уже с собственной грядки, а другие всё еще покупаю у проверенной женщины на рынке. В любом случае хочется как можно на дольше растянуть период этого изобилия. Поэтому с прошлых выходных начала заготавливать узбекский салат на зиму.

Мои родственники называют его «Вдоль по огороду». Эта консервация собрала в банку все самые мои любимые летние овощи и зелень. Посреди зимы именно эта закуска поднимает боевой дух.

Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Как приготовить узбекский салат «Вдоль по огороду»

Наверное, начну с того, что строго придерживаться пропорций основных ингредиентов не стоит. Если вы любите огурцы, добавляйте их больше, чем помидоров и перца. И наоборот. То же касается и сахара с солью. В процессе готовки обязательно пробуйте салат на вкус. Для данного количества овощей я использовала 7 банок на 700 мл.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Помидор2,8 кг Огурцы1 кг Болгарский перец0,6 кг Лук0,6 кг Чеснок60 г Базилик0,5 пуч. Укроп0,5 пуч. Петрушка0,5 пуч. Уксус по вкусу Сахар2 ст. л. Соль2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Огурцам отрежьте кончики, замочите их в воде минут на 40. Затем нарежьте их кружками. Мясистые помидоры нарежьте дольками, а перец — полосками. Кусочки овощей должны быть довольно крупными, чтобы в процессе готовки не превратились в кашу.
  2. 2Лук нарежьте тонкими перами, а зелень — мелко порубите. Подготовленные ингредиенты пересыпьте в таз. К ним добавьте чеснок, измельченный пластинами, соль и сахар. Перемешайте. Уксус добавляйте по вкусу. Он должен дать кислинку смеси.
    Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»
  3. 3Спустя 1 час салат пустит сок. В это время изредка помешивайте его. Затем распределите салат по вымытым банкам. Заполните тару с овощами соком наполовину. Салат еще пустит сок. Накройте банки стерилизованными крышками.
  4. 4Поставьте тару в кастрюлю, на дне которой выстелили полотенце. Залейте в нее теплую воду по плечики банкам. На среднем огне доведите до кипения. Затем варите салат 12 минут. Далее закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте.
    Узбекский салат на зиму «Вдоль по огороду»

Действительно, по вкусу этот салат напоминает свежий, будто приготовили его минут 10 назад из хрустящих овощей. Подаю такую закуску к плову, картофельному гарниру и, конечно, шашлыку. Понравился рецепт? Обязательно сохраните!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Как развивать свой блог в условиях новой реальности? Все, что нужно знать о будущем блогосферы в России

Блогосфера за последние несколько месяцев кардинально изменилась, и не только у звезд Сети, но и у обычных пользователей встал вопрос: «Как дальше развивать свой блог в условиях новой реальности?» Решением стали отечественные платформы и новые способы продвижения. Для многих блог – это гораздо больше, чем просто увлечение. Кто-то по-настоящему трудится, […]