Простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде
Тип: Вторые блюда
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Овощи Рыба
Бывает же такое, что в магазин идти лень. Либо погода подведет, либо слишком загруженный день не оставит времени и сил для покупок. Тогда я открываю наш шкафчик с консервами и придумываю интересные рецепты. Например, на прошлой неделе я приготовила котлеты из рыбных консервов — бюджетный и вкусный ужин.
Да, консервированную рыбу можно не только в салаты добавлять или с хлебом есть. Оказывается, из нее получаются потрясающие и простые блюда. Чтобы получились румяные котлеты из консервированной рыбы, нужно просто смешать ее с отварным картофелем!
Как приготовить простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде
В ингредиентах указана консервированная горбуша, но вы можете использовать и другие консервы. Безусловно, рыбные котлеты получатся вкусными и с сайрой, и с сельдью, и с окунем, и с треской. Кроме того, я думаю, что можно приготовить такие котлетки на основе риса!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель700 г Яйцо1 шт. Соль0,5 ч. л. Зеленый лук1 пуч. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Консервированная горбуша250 г Пшеничная мука4 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности.
- 2Добавьте к готовой картошке яйцо, соль и разомните ее до состояния пюре.
- 3К картофельному пюре добавьте перец, нарезанный зеленый лук, 2 ст. л. муки и размятую консервированную горбушу (без сока). Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Из картофельно-рыбной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Пока котлеты из рыбных консервов с картофелем жарятся, у вас есть время для приготовления простого овощного салата. Такая закуска отлично подойдет к нашему блюду. Кроме того, подавать котлеты можно с соусом: кисло-сладким, сметанным, тартаром или томатным. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru