Ленивый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Закуски
Когда нет особо много времени на готовку, но побаловать себя чем-то вкусненьким хочется, выручают ленивые рецепты. Благодаря им можно за несколько минут сделать идеальный перекус или даже полноценный ужин, не сильно при этом утруждаясь. Ленивый пирог из лаваша с сыром — блюдо из этой категории, которое способно сэкономить время и силы. Стоять часами на кухне вам не придется. Ведь замешивать тесто для такого пирога не нужно, лаваш послужит идеальной основой для него.
Попробовав кусочек этого блюда, вы сможете невероятно быстро очутиться в солнечной Грузии. Вкус пирога с сыром и кинзой уж очень сильно напоминает хачапури. Зато приготовить такое блюдо намного легче, потому что возиться с тестом не нужно.
Ленивый пирог из лаваша с сыром: рекомендации
Во время приготовления пирога вы можете использовать лишь твердый сыр или же смесь с сулугуни. Тогда вкус готового блюда выйдет еще ярче и насыщеннее. Также у вас есть возможность выбирать, как подготавливать лаваш к добавлению в блюдо. Его можно нарезать, используя кулинарные ножницы, либо просто рвать руками. В любом случае получится очень аппетитно.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог600 г Твердый сыр200 г Кинза1 пуч. Соль по вкусу Молоко100 мл Яйцо3 шт. Лаваш230 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко нарежьте кинзу.
- 2Твердый сыр натрите на крупной терке.
- 3В глубокую миску влейте молоко и вбейте яйца, слегка подсолите. Хорошенько перемешайте. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и отправьте его в эту же емкость.
- 4В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр и нарезанную зелень, посолите. Тщательно перемешайте. Добавьте начинку в емкость с лавашем. Снова всё перемешайте. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 30 минут.
При выпекании ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен хорошенько зарумяниться. Как только увидите аппетитную золотистую верхушку, доставайте его из духовки. А затем уже приступайте к дегустации этого потрясающего блюда. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru