Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи

Спонтанные вылазки на природу не означают, что меню должно быть скудным. Ведь можно успеть сделать потрясающую закуску к шашлыку, даже если на сборы остаются считаные минуты. Попробуйте приготовить помидоры по-балкански и возьмите их с собой на пикник. Вы увидите, что маринованные овощи будут охотнее разбирать, чем мясо.

Всё дело в пряности и в восхитительном сочетании вкусов в этом блюде. Потому такая закуска к шашлыку может с легкостью стать королевой стола и затмить даже сочное мясо. Хотя, казалось бы, как это возможно?

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Как приготовить помидоры по-балкански

Для того чтобы закуска имела насыщенный вкус, нужно воспользоваться блендером. Благодаря этому девайсу можно быстро перебить болгарский перец и чеснок в пюре, в котором и будут мариноваться томаты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Болгарский перец2 шт. Помидор3 шт. Чеснок3 зуб. Оливковое масло100 мл Яблочный уксус1 ст. л. Паприка1 ч. л. Сушеный базилик1 ч. л. Сахар2 ч. л. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,3 ч. л. Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте овощи и зелень. Разрежьте болгарский перец на несколько частей.
  2. 2Почистите чеснок и добавьте его к перцу. Перебейте всё блендером до однородности.
    Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
  3. 3К полученной массе добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте сахар, сушеный базилик и паприку. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
  4. 4Помидоры нарежьте небольшими дольками. Поместите их в глубокую емкость и залейте готовой смесью из болгарского перца и специй.
    Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
  5. 5Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их к томатам и аккуратно всё перемешайте. Накройте емкость и отправьте в холодильник на 60 минут.

Балканская закуска готова! Маринованные томаты и листы свежего лаваша, немного подсушенного на гриле, послужат лучшим дополнением к горячему шашлычку. Обязательно запишите этот рецепт, и тогда ваши пикники всегда будут проходить необычайно вкусно. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее помидоры по-балкански.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа Тип: Вторые блюда Время: 30 минут Сложность: