Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Тип: Первые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Диетические Супы

Представьте: знойный летний день, дача, гудят пчёлы, а на столике в тенечке вас ждет тарелка ледяной окрошки с лимоном. Так я представляю себе идеальный летний обед с холодным летним супом. Впрочем, картина может отличаться, ведь в жару это первое блюдо хорошо всегда и везде. Я готовлю ее и на квасе, и на кефире. Однако совсем недавно мое сердце покорил украинский рецепт Евгения Клопотенко. Теперь мне больше всего нравится окрошка на йогурте!

В отличие от кефира или же айрана такая окрошка обладает мягким и сливочным вкусом. Основные ингредиенты беру те же, что и в традиционном рецепте. Но это не единственный секрет популярного киевского шеф-повара. Для настоящей украинской окрошки понадобится кое-что еще.

Рецепт окрошки по-украински

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Йогурт700 мл Колбаса вареная350 г Огурцы2 шт. Морковь1 шт. Хлеб150 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Горчица по вкусу Картофель3 шт. Редис12 шт. Зелень по вкусу Лимон по вкусу Яйцо2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первое отличие ресторанного блюда от домашнего заключается в приготовлении картофеля. Попробуйте не варить его, а запечь в мундире. В идеале — картофель в фольге прямиком с мангала. Очистите от шкурки и измельчите его на кубики.
    Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко
  2. 2Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкими кружочками. Она должна быть свежей и хрустящей.
    Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко
  3. 3Теперь смешайте картофель, морковь, мелко нарезанную ветчину или докторскую колбасу, нарезанный редис и огурец. В виде салата окрошку можно хранить в холодильнике несколько дней!
    Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко
  4. 4Перед подачей заправляйте окрошку натуральным йогуртом, зеленью, солью, перцем, горчицей и лимоном по вкусу.
    Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Печеный картофель обладает совершенно другими характеристиками. Не бойтесь, что он будет крошиться, это даже к лучшему. Колбасу можно ради разнообразия заменить запеченной куриной грудкой. А хлеб, указанный в рецепте, Евгений рекомендует не просто подавать к супу, а подсушить на сковороде и использовать в качестве сухарей. Сохраните современный рецепт украинской окрошки, чтобы попробовать!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Квас из виноградных листьев: рецепт освежающего напитка

Квас из виноградных листьев: рецепт освежающего напитка Тип: Напитки Время: 30 минут