Ленивые отбивные без отбивания
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Детские блюда Закуски Мясо
Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не отказывайте себе в простых человеческих радостях. Приготовьте ленивые отбивные по рецепту от «Со Вкусом». Это элементарное блюдо, но с правильным вкусом. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно? Как этого добиться, рассказываем.
Как приготовить ленивые отбивные
Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками. Будь то свинина, говядина или птица, отбивные получаются великолепными. Но главное, что без лишних усилий.
Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Мясо300 г Крахмал1 ст. л. Сметана2 ст. л. Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло2 ст. л. Лимонный сок1 ст. л. Лук1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу.
- 2Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
- 3Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи.
- 4Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки.
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям!
Источник: sovkusom.ru