Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой в чашках

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Курица Мясо

Мы уже не раз доказывали, что филе можно сделать необычайно сочным. Хоть и считается, что эта часть курицы очень сухая, но рецепты, предоставленные нашей редакцией, каждый раз убеждают в обратном. Захотелось вам нежного мясца? Приступайте к его приготовлению. Запеченная курица с грибной начинкой — как раз наилучший для этого вариант.

Набор продуктов для такого блюда требуется стандартный: куриное филе, грибы, репчатый лук и сыр. Самое же интересное заключается в процессе приготовления. Ведь вряд ли многим доводилось формировать мясные шарики, используя обычные чашки.

Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой: секрет приготовления

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, его необходимо отбить кулинарным молоточком. За счет этого элементарного действия мясо будет просто таять во рту. Потому данный этап пропускать не стоит.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное филе500 г Лук150 г Подсолнечное масло10 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) 5 г Шампиньоны300 г Майонез30 г Твердый сыр100 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрезаем на 3 части, каждую из них отбиваем, используя кулинарный молоточек.
    Курица с грибной начинкой в чашках
  2. 2Выкладываем подготовленное мясо в чашки.
    Курица с грибной начинкой в чашках
  3. 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
    Курица с грибной начинкой в чашках
  4. 4Грибную начинку выкладываем в чашки с мясом. Накрываем обжаренные шампиньоны кончиками куриного филе.
    Курица с грибной начинкой в чашках
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясные заготовки, переворачивая чашки. Смазываем куриные шарики майонезом.
    Курица с грибной начинкой в чашках
  6. 6Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им мясо. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Курица с грибной начинкой в чашках

Ароматная курица под золотистой сырной шапочкой готова! Разрезав это блюдо, вы сразу же увидите ручейки сока, которые моментально выльются на тарелку. А аромат, который разразится, сможет свести с ума! Если вам нравится сочное мясо и красивые блюда, непременно сохраните себе этот рецепт. Он вам точно пригодится.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко Тип: Первые блюда Время: 40 минут