Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Детские блюда Диетические Закуски Овощи
Мы в редакции «Со Вкусом» всеми руками за, чтобы простые вещи делать еще проще. А результат при этом был только лучше. Поэтому спешим рассказать, как готовить кабачковые оладьи еще быстрее. При этом их вкус вас точно порадует!
Всё дело в тесте — мы привыкли, что кабачки, перед тем как его замешивать, следует отжать. Якобы из-за лишней влаги готовые оладьи получатся клеклыми и будут разваливаться. Мы скорректировали пропорции муки и яиц, чтобы этого не случилось. В итоге блинчики получатся румяными снаружи и нежными внутри.
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
Для оладий подойдут любые кабачки: обычные светло-зеленые, желтые или цукини. Если овощи небольшого размера и молодые, трите вместе с кожицей. С крупных перезрелых кабачков ее лучше снять (как и вычистить сердцевину с семечками).
Зелень для оладий используйте по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или душистый базилик. Ассорти тоже приветствуется.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Яйцо2 шт. Петрушка0,5 пуч. Лук1 шт. Пшеничная мука10–12 ст. л. Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями. Измельчите петрушку и лук. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Перемешайте массу. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- 2Важно. Чтобы кабачки не успели пустить сок, нужно как можно быстрее приступить к жарке оладий. Поэтому на этапе натирания кабачков поставьте разогреваться сковороду с маслом.
- 3На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с одной стороны около 3 минут. После этого оладьи переверните и жарьте столько же.
Если вы привыкли подавать кабачковые оладьи со сметаной, попробуйте еще один интересный вариант. Уверены, соус на основе густого йогурта вам понравится. Добавьте к йогурту немного измельченной зелени, чеснока, по щепотке паприки и соли. Получится свежо и вкусно. Приятного аппетита! Фото на превью: depositphotos.com.
Источник: sovkusom.ru