Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Детские блюда Диетические Закуски Овощи

Мы в редакции «Со Вкусом» всеми руками за, чтобы простые вещи делать еще проще. А результат при этом был только лучше. Поэтому спешим рассказать, как готовить кабачковые оладьи еще быстрее. При этом их вкус вас точно порадует!

Всё дело в тесте — мы привыкли, что кабачки, перед тем как его замешивать, следует отжать. Якобы из-за лишней влаги готовые оладьи получатся клеклыми и будут разваливаться. Мы скорректировали пропорции муки и яиц, чтобы этого не случилось. В итоге блинчики получатся румяными снаружи и нежными внутри.

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

Для оладий подойдут любые кабачки: обычные светло-зеленые, желтые или цукини. Если овощи небольшого размера и молодые, трите вместе с кожицей. С крупных перезрелых кабачков ее лучше снять (как и вычистить сердцевину с семечками).

Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Зелень для оладий используйте по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или душистый базилик. Ассорти тоже приветствуется.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок2 шт. Яйцо2 шт. Петрушка0,5 пуч. Лук1 шт. Пшеничная мука10–12 ст. л. Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями. Измельчите петрушку и лук. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Перемешайте массу. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
    Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима
  2. 2Важно. Чтобы кабачки не успели пустить сок, нужно как можно быстрее приступить к жарке оладий. Поэтому на этапе натирания кабачков поставьте разогреваться сковороду с маслом.
    Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима
  3. 3На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с одной стороны около 3 минут. После этого оладьи переверните и жарьте столько же.
    Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Если вы привыкли подавать кабачковые оладьи со сметаной, попробуйте еще один интересный вариант. Уверены, соус на основе густого йогурта вам понравится. Добавьте к йогурту немного измельченной зелени, чеснока, по щепотке паприки и соли. Получится свежо и вкусно. Приятного аппетита! Фото на превью: depositphotos.com.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков Тип: Закуски Время: 20 минут