Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Детские блюда Закуски Овощи

Соседям-огородникам всегда есть о чём поговорить. То похвастаться новыми сортами рассады, то пожаловаться на надоедливых паразитов. А в сезон сбора урожая мы любим делиться разными рецептами. Особенно популярна тема с кабачками. Их обычно на огороде полно. Хитом этого лета (и подозреваю, что всего года) стали кабачки в кляре с сыром.

Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.

Как приготовить кабачки в сырном кляре

Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок2 шт. Твердый сыр100 г Сушеная петрушка1 ч. л. Паприка1 ч. л. Яйцо3–4 шт. Панировочные сухари100 г Пшеничная мука50 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности.
    Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
  2. 2Нарежьте кабачки длинными тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились по всем кусочкам. Оставьте на 20 минут.
    Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
  3. 3В это время натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему петрушку, паприку и яйца и перемешайте до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с мукой.
    Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
  4. 4Обваляйте кабачковые ломтики сначала в сухарях, затем в сырно-яичном кляре. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и жарьте 4–5 минут на среднем огне. Переверните, убавьте нагрев и готовьте еще 5 минут.
    Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска. Пробуйте сами и друзьям советуйте!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Принц Гарри и Меган Маркл могут лишиться титула герцогов Сассекских

В начале июня Меган Маркл и принц Гарри вместе с детьми приехали в Великобританию, чтобы отпраздновать платиновый юбилей Елизаветы II, представители королевской семьи даже поздравили дочь Меган Маркл и принца Гарри с днем рождения. И казалось, что теперь герцоги наконец-то смогут наладить отношения с королевской семьей, но как бы не […]