Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Мясо

Ёка — традиционная армянская закуска, которая готовится из лепешек или же листов лаваша. В качестве начинки для такого блюда зачастую используют твердый сыр или сулугуни. Также пользуются популярностью яйца и зелень. Не менее вкусной получается ёка с ветчиной и зеленым луком. Выходит очень сытно и ароматно!

Золотистый лаваш, поджаренный на сковороде, так и манит своим привлекательным внешним видом. Ведь, увидев такую закуску, вы сразу же начнете думать о ее восхитительном хрусте и ароматной начинке, которая спрятана внутри.

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Ёка с ветчиной и зеленью: как приготовить

Для приготовления такой ёки очень важна аккуратность при добавлении ингредиентов. Если вы хотите, разрезав лаваш, насладиться вытекающим желтком, необходимо бережно вбивать яйцо. Также стоит очень старательно формировать треугольник, заворачивая начинку, чтобы конечный результат получился блестящим. Но при желании полакомиться закуской со схватившимся желтком вам необходимо сделать два дополнительных действия. Во-первых, яйцо тогда стоит смешать с остальными ингредиентами и лишь затем намазывать начинку на лаваш. Во-вторых, обжаривать ёку нужно будет под крышкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш3 шт. Яйцо5 шт. Соль по вкусу Твердый сыр300 г Ветчина300 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Нарезаем ветчину мелким кубиком.
    Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью
  2. 2Моем зеленый лук. Мелко его нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
    Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью
  3. 3Вырезаем из листов лаваша круги. Выкладываем начинку, формируя кольцо. В центр круга из ветчины и сыра вбиваем яйцо. Слегка подсаливаем. Проделываем это же с остальными продуктами.
    Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью
  4. 4Складываем лаваш с начинкой, формируя треугольник. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
    Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Вареники с баклажанами

Вареники с баклажанами Тип: Вторые блюда Время: 65 минут