Вареники с баклажанами

Вареники с баклажанами

Вареники с баклажанами

Тип: Вторые блюда

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи

В мире существует множество удивительных рецептов, и этот — один из них. Про вареники с баклажанами доводилось слышать лишь тем, кто побывал в Китае. Синий овощ там очень популярен, в том числе для разнообразных начинок. Готовят такие вареники со свиным фаршем, зеленью и соусом терияки. Благодаря баклажану наполнение получается очень сочным.

Пряностей практически нет, достаточно будет соли и перца. А вот без соуса терияки не обойтись никак, ведь именно он отвечает за кисло-сладкий вкус начинки. В целом ничего сложного, всё совсем как с обычными варениками. Только сочетание ингредиентов очень необычное и точно понравится любителям азиатской кухни.

Как приготовить вареники с баклажанами

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Баклажан2 шт. Морковь1 шт. Пшеничная мука160 г Свинина400 г Соус терияки по вкусу Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Яйцо2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Два некрупных молодых баклажана без семечек нарежьте на мелкие кубики. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Также мелкими кубиками нарежьте морковь и зеленый лук.
    Вареники с баклажанами
  2. 2Тщательно отожмите баклажаны, а полученный сок добавьте в муку вместе с щепоткой соли и сахара. Замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой.
    Вареники с баклажанами
  3. 3Свинину измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки, после обжарьте его на разогретой с маслом сковороде до побеления. Добавьте пару столовых ложек соуса терияки и взбитые яйца. Затем непрерывно помешивайте яичную смесь, чтобы получить яичницу-болтунью. Смешайте ее с фаршем.
    Вареники с баклажанами
  4. 4Полученный фарш смешайте с баклажанами, морковью, луком, солью, перцем, парой столовых ложек соуса терияки и парой столовых ложек масла (лучше кунжутного).
    Вареники с баклажанами
  5. 5Тесто раскатайте в кружочки, на каждый выложите по ложке начинки и залепите края полукругом, как на обычные вареники. Варите в кипящей воде 5 минут, а оставшееся заморозьте до следующего раза.
    Вареники с баклажанами

Это по-настоящему летний рецепт! Богатая начинка поражает своими вкусовыми оттенками. Как и привычные нам вареники с картошкой или с мясом, вареники с баклажанами можно заготовить впрок и заморозить на потом. Подавать их можно с соевым соусом, соленостями и прохладными напитками в азиатском стиле — например, с комбуча (или напитком из чайного гриба). Понравился наш рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой

Дорогие вещи, купленные в ЕС, отбирают на границе // auntmasako / pixabay.com Из некоторых аэропортов Европы поступают сообщения, что у российских граждан отбирают дорогие покупки и брендовые вещи и даже пытаются выписать за вывоз штраф. Прежде всего речь