Домашний пломбир из сливок и молока

Домашний пломбир из сливок и молока

Домашний пломбир из сливок и молока

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Десерты Детские блюда

Когда вы последний раз читали состав продуктов, которые вы покупаете? Знаю, что есть люди, строго следящие за этим, но все-таки большинство слепо кладут товар в корзину. С приходом лета мы начали каждый день покупать мороженое. И вот недавно я прочитала его состав. Ужаснулась, положила на место и пошла готовить домашний пломбир.

Если вы думаете, что приготовление мороженого своими руками — это процесс долгий и трудоемкий, я готова разрушить эту уверенность. На всё про всё у меня ушло минут 20, зато получился целый лоток вкусного домашнего мороженого.

Как приготовить домашний пломбир из сливок и молока

Безусловно, если вы будете использовать домашние продукты, пломбир из сливок и молока получится очень вкусным. Но если доступа к фермерским молочным продуктам нет, выбирайте те, что пожирнее. В идеале сливки должны быть консистенции нежирной сметаны.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко350 мл Сливки350 мл Желтки6 шт. Сахар150 г Ванилин1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нагрейте молоко и сливки, не доводя их до кипения.
    Домашний пломбир из сливок и молока
  2. 2Тем временем взбейте желтки с сахаром до образования белой пены.
  3. 3Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молочную, постоянно помешивая.
    Домашний пломбир из сливок и молока
  4. 4Добавьте ванилин и варите смесь для мороженого, постоянно помешивая, до загустения.
  5. 5Подождите, пока смесь остынет, затем охладите ее в холодильнике. После этого взбейте ее до образования пузырьков.
    Домашний пломбир из сливок и молока
  6. 6Переложите смесь в форму и отправьте в морозилку.
    Домашний пломбир из сливок и молока

Приготовленный в домашних условиях пломбир отлично хранится в морозилке. Однако долго он у вас не простоит, ведь съедается угощение в два счета. Насыщенный сливочный вкус сразу же возвращает в детство, когда мороженое было более натуральным и намного вкуснее. Подавать домашний пломбир можно с кусочками фруктов и ягод, джемом, вареньем, повидлом или шоколадным топингом.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт

Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт Тип: Вторые блюда Время: 10 минут