Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт

Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт

Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт

Тип: Вторые блюда

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Мясо

Что бы кто ни говорил, а я печень люблю. Да, у нее специфический вкус и аромат, а иногда и горечь. Но это лишь в том случае, если ее неправильно почистить или приготовить. Вот кто знает все тонкости этого процесса, так это Ольга Матвей. Я у нее многому научилась. И трехминутная жаренная на луке печень тому доказательство.

Обычно при жарке субпродукт становится сухим и немного резиновым. Благодаря луковой подушке мясо сохраняет свою сочность и мягкость. И на жарку уходит меньше 5 минут. Если вы хотите быстро накормить семью вкусным ужином, тогда записывайте рецепт нежной печени, жаренной на луке.

Как приготовить жареную печень

Некоторые неопытные хозяйки думают, что чем дольше жарить печенку, тем она будет мягче. Но с этим продуктом всё в точности до наоборот. Мягкости можно добиться только при минимальной термической обработке. Если хотите получить мясо с подливой, используйте больше масла. Правда, блюдо станет жирнее.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говяжья печень500–600 г Лук1–2 шт. Подсолнечное масло2–3 ст. л. Пшеничная мука5 ст. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Печень хорошо промойте и обсушите, если есть прожилки, удалите их. Нарежьте субпродукт полосочками толщиной до 1 см. Тогда мясо успеет прожариться.
    Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт
  2. 2Очистите лук и нарежьте кольцами средней толщины. Влейте в сковороду подсолнечное масло и выложите лук. Хорошо разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего.
    Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт
  3. 3Посолите муку и перемешайте. Хорошенько обваляйте все кусочки печенки в мучном кляре, отряхните и выложите на лук, не перемешивая.
    Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт
  4. 4Через 1–1,5 минуты переверните печень и готовьте до исчезновения крови (примерно 1 минуту). Затем перемешайте мясо с луком и жарьте еще 15–20 секунд.
    Жаренная на луке печень: трехминутный рецепт

Чтобы проверить готовность продукта, разрежьте один кусочек. Если внутри нет крови, значит, пора снимать с огня. Важно не передержать, жарить нужно не больше 3 минут. Даже те, кто раньше не ел печень, попробовав кусочек, меняют свое мнение о продукте. Уверена, вам тоже понравится!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Первый туристический поезд отправится из Москвы в Белоруссию

В турпоездку по Белоруссии можно будет отправиться на поезде // www.rzd.ru Впервые из Москвы в Белоруссию отправится туристический поезд. Самый первый рейс запланирован на 5 августа. Путешественники могут выбрать один из двух круговых маршрутов: