Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка

Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка

Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Веганские Вегетарианские Десерты Детские блюда Заготовки

Каждый год делаю заготовки на зиму. Кладовка забита баночками с огурцами, помидорами, салатами и фруктово-ягодными вкусняшками. Даже пробовала приготовить варенье из шишек. Оказалось, это не единственная диковинка, которая может оказаться среди зимней закрутки. Сегодня будем пробовать варенье из мяты.

Этим рецептом со мной поделилась бабушкина соседка в деревне. У нее за домом целая мятная плантация. Сначала я решила, что женщина сушит растение и продает. Но нет, всё идет на приготовление ароматного и полезного джема. Мята для заготовки должна быть молодая. Тогда в ней больше полезных веществ, да и варенье получится вкуснее.

Как приготовить варенье из мяты

Помимо мяты (или мелиссы) в этом сиропе есть и второй не менее важный ингредиент — лимон. Он добавит джему легкую кислинку и цитрусовый запах. Не спешите огорчаться, если варенье стало янтарным. Исправить это поможет пару капель обычного пищевого красителя. Тогда цвет станет изумрудным. Подобного эффекта можно добиться и с помощью петрушки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Мята300 г Лимон2 шт. Вода700 мл Сахар1,5 кг Пищевой краситель по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свежую мяту помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупно нарежьте вместе со стеблями и сложите в кастрюлю.
    Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка
  2. 2Помойте 2 крупных лимона, разрежьте их на 4 части, удалите косточки. Затем нарежьте ломтиками и отправьте к мяте.
    Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка
  3. 3Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 12 часов.
    Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка
  4. 4Процедите отвар через 4 слоя марли, добавьте сахар и варите после закипания 1 час на медленном огне. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте полотенцем и оставьте до остывания.
    Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка

Если вы любите мохито, этот мятно-лимонный джем точно для вас. Кстати, из него получится отличный напиток. Только нужно разбавить сироп водой. А еще он подойдет в качестве топпинга к блинам и мороженому. Понравился рецепт? Тогда делитесь им с друзьями!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом Тип: Первые блюда Время: 60 минут