«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Крупы Супы

«Со Вкусом» спешит представить колоритный турецкий суп с йогуртом. У блюда и название интригующее — «6 ложек». Всё потому, что столовая ложка — основная мера в этом рецепте. И ассорти из круп мы будем отмерять ею.

При беглом взгляде на ингредиенты невольно возникает вопрос: «Возможно ли вообще это всё соединить в одном блюде?» Оказывается, возможно. И с большим успехом! В Турции придумали, как готовить уникальное первое: одновременно густое, сытное и освежающее в жару.

«6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

Как приготовить турецкий суп с йогуртом

Итак, суп готовим из ассорти круп: булгура, риса, двух видов чечевицы (зеленой и красной) и нута. Всех круп, кроме нута, понадобится по 1 столовой ложке. А вот нута — 2. Отсюда и название — «6 ложек».

В рецепте вы не найдете привычные нам картофель и морковь, зато есть оригинальная заправка с густым йогуртом и лаймовым соком. Они и придают супу кисловатый освежающий вкус. В жару самое то.

На заметку. Нут варится дольше остальных круп, и его неудобно готовить в небольшими порциями. Поэтому мы указали, что понадобится 100 г сухого нута. Замочите его заранее (лучше на ночь) и сварите отдельно. А уже в процессе приготовления супа добавьте в кастрюлю 2 ст. л. вареного нута. Остальной вареный нут можете использовать для других блюд, например, для восточного салата.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Булгур1 ст. л. Рис1 ст. л. Зеленая чечевица1 ст. л. Чечевица1 ст. л. Нут100 г Вода1,5 л Куриный бульон1 стак. Йогурт1 стак. Пшеничная мука1 ст. л. Яйцо1 шт. Лайм1 шт. Оливковое масло2 ст. л. Сливочное масло1 ст. л. Лук1 шт. Мята по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отмерьте по столовой ложке булгура, риса, чечевицы двух видов и тщательно промойте. Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте бульон и готовьте на слабом огне 20 минут.
    «6 ложек»: турецкий суп с йогуртом
  2. 2Заправка. В глубокой миске смешайте йогурт с яйцом. Влейте сок 1 лайма, перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
    «6 ложек»: турецкий суп с йогуртом
  3. 3Вылейте заправку в кастрюлю, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Добавьте вареный нут.
    «6 ложек»: турецкий суп с йогуртом
  4. 4В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Лук нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку черный перец, паприку и по желанию измельченную мяту. Перемешайте. Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
    «6 ложек»: турецкий суп с йогуртом
  5. 5Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Через минуту выключите огонь и оставьте суп под крышкой на 10 минут.
    «6 ложек»: турецкий суп с йогуртом

Подавайте турецкий суп с йогуртом в глубоких пиалах, приправив измельченной свежей мятой. Отдельно можете подать хрустящие гренки. Приготовьте такой суп на обед, чтобы удивить родных новым вкусом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ольга Бузова, Тима Акимов, Bittuev и другие на фестивале «Блогеры России» в Москве

Ольга Бузова Если вы сегодня по каким-либо причинам не смогли присутствовать в столичном Парке Горького, то вы многое пропустили! В День России там состоялся главный молодежный фестиваль «Блогеры России», на котором выступили Ольга Бузова, Тима Акимов, Bittuev, Isma и группа «Давинчи». Bittuev Тима Акимов Isma Boykov Не знаем, кто трудился […]