Свиной шашлык в фольге

Свиной шашлык в фольге

Свиной шашлык в фольге

Тип: Вторые блюда

Время: 100 минут

Сложность: Средне Порций: 7 Мясо На гриле Соусы

Ни для кого не секрет, что армяне, как и грузины, готовят просто превосходный шашлык. И в их культурном наследии вы найдете немало рецептов, которые встречаются только там. Среди них — гениальный способ приготовления мяса, а именно — свиной шашлык в фольге. Для него нужно отобрать пару полос свиных ребрышек с большим количеством мяса.

Такими сочными и одновременно румяными рёбра не получатся ни просто на решетке, ни в духовке. Под хрустящей корочкой скрывается большое количество мяса, которое буквально пропитано соком. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рёбра в фольге, а также с чем их подавать.

Рецепт ребрышек на мангале

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг Шампиньоны3 шт. Морковь1 шт. Сметана200 г Сушеная зелень по вкусу Томатный сок100 мл Соль по вкусу Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Соус песто4 ст. л. Сливочное масло50 г Соус чили1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Всё подготовьте: ребрышки почистите от пленки, лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Не забудьте заранее развести огонь и подготовить угли. Затем на плотную качественную фольгу выложите слой лука, а поверх ленту ребер. Посолите, щедро смажьте ее соусом песто и присыпьте сушеной зеленью (можно использовать сушеную аджику).
    Свиной шашлык в фольге
  2. 2Теперь выложите поверх целые шампиньоны, между ними разложите брусочки моркови и зубчики чеснока. Полейте всё сверху томатным соком (или соусом) и выложите поверх грибов кусочки сливочного масла.
    Свиной шашлык в фольге
  3. 3Надежно закройте фольгу (чтобы при переворачивании сок не вытекал). Готовьте 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой.
    Свиной шашлык в фольге
  4. 4Раскройте фольгу и достаньте все овощи на тарелку. Сок из фольги слейте в глубокую чашу, а мясо достаньте и выложите на решетку.
    Свиной шашлык в фольге
  5. 5Готовьте с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с острым соусом, черным перцем, солью и сушеной зеленью. Готово!
    Свиной шашлык в фольге
  6. 6Подавайте свиные рёбра с лавашем, мясным и сметанным соусами.
    Свиной шашлык в фольге

Ребрышки перед подачей нарезают, а едят их очень просто: макают в сметанный соус целиком, придерживая за косточку. Мясной соус, полученный при выпекании, используют, для того чтобы макать в него лаваш. А овощи подают в качестве закуски. Вот такое интересное блюдо «три в одном» можно получить, если готовить рёбра в фольге.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Коржики на кефире: выпечка к чаю из доступных ингредиентов

Коржики на кефире: выпечка к чаю из доступных ингредиентов Тип: Десерты Время: 20 минут