Сочный торт из кабачков с морковью и луком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи
Из первого урожая планирую приготовить торт из кабачков. Так уже соскучилась по этому вкусу, что терпеть нету сил. Мы с мамой и бабушкой делаем его не по традиционному рецепту. Сами изобрели технологию, чтобы блюдо получалось более ярким и аппетитным. Делюсь!
Для этой закуски вам понадобится всего по одному: морковь, кабачок и луковица. Муку добавляю на глаз, ведь так проще угадать с консистенцией теста. Начинка у меня тоже не совсем классическая. Вам понадобится один ароматный помидор…
Как приготовить яркий торт из кабачков
Как вы знаете, обычно овощной торт готовят из кабачковых блинов, перемазывая их майонезом и пересыпая морковно-луковой зажаркой. Но такая начинка мне показалась банальной. Поэтому предлагаю немного поменять рецептуру. Особое внимание обратите на технологию приготовления блинов.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок1 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Помидор1 шт. Яйцо2 шт. Майонез5 ст. л. Пшеничная мука по вкусу Соль по вкусу Чеснок1 зуб. Укроп по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Овощи очистите, натрите на крупной терке. Кабачок отожмите от лишней жидкости. Смешайте их, добавьте к овощам яйца, 2 ст. л. майонеза и муку (столько, чтобы тесто вышло как на оладьи).
- 2На разогретом масле приготовьте из теста около 6 блинов средней толщины. Остудите их. Тем временем смешайте 3 ст. л. майонеза с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью.
- 3Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками. Кабачковые блины перемажьте чесночным соусом, пересыпая их помидорами. Сложите блины друг на друга. Украсьте торт по вкусу.
Перед подачей к столу спрячьте кабачковую закуску минимум на 30 минут в холодильник. Она должна полностью остыть и стабилизироваться. Затем нарежьте торт треугольниками, чтобы гостям было проще его брать. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru