Сочные голубцы из пекинской капусты

Сочные голубцы из пекинской капусты

Сочные голубцы из пекинской капусты

Тип: Вторые блюда

Время: 50 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Крупы Мясо На пару Овощи

Приготовить нарядное блюдо из самых доступных ингредиентов проще простого. Нужно лишь включить фантазию! Она очень сильно пригодится во время приготовления мешочков из пекинской капусты, которые смогут украсить любой праздничный стол. Аппетитные голубцы на пару непременно удивят ваших гостей.

Этот элементарный рецепт уж точно вам понравится. Ведь благодаря ему можно забыть о долгой и мучительной формовке голубцов. В закручивании риса в капусту потребности больше не будет, так как это блюдо подается в виде мешочков.

Сочные голубцы из пекинской капусты

Как приготовить сочные голубцы из пекинской капусты

Чем хороши такие голубцы, так это соотношением риса и фарша. Выходит очень сытное мясное блюдо, которое можно приправить по вашему желанию. Не скупитесь на специи, работая с фаршем. Ароматная пряная начинка — лучшее, что может случиться с такими голубцами!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста пекинская250 г Свиной фарш500 г Лук2 шт. Рис80 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Хлопья жгучего перца по вкусу Подсолнечное масло50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем рис и заливаем его кипятком. Накрываем крышкой, убираем на 10 минут.
  2. 2Листья пекинской капусты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. 3Нарезаем мелко лук, всыпаем его в свиной фарш. Добавляем соль, черный перец, паприку и хлопья чили. Всыпаем настоявшийся рис. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
  4. 4Формируем из фарша большие шары.
  5. 5Из белой мясистой части капустного листа вырезаем полосочку, делая два продольных надреза посередине.
  6. 6Берем второй лист пекинской капусты. Разрезаем его поперек. В центр верхней части листа помещаем мясной шар. Затем подвязываем его вырезанной полосочкой. Делаем то же с оставшимися продуктами.
  7. 7Мешочки отправляем готовиться под крышкой на пару на большом огне в течение 30 мнут.

Всего полчаса — и блюдо можно презентовать гостям! Подавать такие голубцы лучше, как и классические, со сметанкой. Сочность, вкус и аромат этого блюда смогут покорить сердце даже самого строго кулинарного критика!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом

Торт-мороженое «Пломбир»: никакой возни с тестом Тип: Десерты Время: 30 минут