Симпатичные сырники из творога с клубникой на завтрак
Тип: Завтраки
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Детские блюда
Как же я люблю летний сезон, когда можно насытиться витаминами на год вперед. Полки в магазинах и на рынках просто ломятся от ярких свежих фруктов, ягод и овощей. Безусловно, при одном только взгляде на лоточек клубники сразу же хочется ее купить. Когда домашним надоедает есть ягоды просто со сметаной и сахаром, я готовлю сырники с клубникой!
Это простейший рецепт для вкусного и полезного завтрака. Готовить сырники из творога с клубникой не сложнее, чем классический вариант. Зато привычное блюдо сразу же становится ярким и интересным!
Как приготовить симпатичные сырники из творога с клубникой
Клубничные сырники можно готовить не только из свежих ягод. В холодное время года вы можете использовать замороженную клубнику собственного приготовления или же купить такую в магазине.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог250 г Яйцо1 шт. Сахар3 ст. л. Пшеничная мука3 ст. л. Соль1 щеп. Клубника200 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйцо с сахаром до образования светлой пены.
- 2Добавьте 1 ст. л. муки, соль и творог, перемешайте ингредиенты.
- 3Хорошенько промойте клубнику и обваляйте ее в муке.
- 4Из творожной массы сформируйте сырники, укладывая внутрь ягоды клубники. Обваляйте сырники в муке.
- 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники с двух сторон.
Если вы захотите немного дополнить вкус сырников с клубникой на сковороде, рекомендую добавить в творожную массу немного ванильного сахара. Кроме того, обычную пшеничную муку можно заменить рисовой. А вы любите сырники?
Источник: sovkusom.ru