Шашлык из свиной шеи в летнем маринаде
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо
Моя кузина любит всё планировать. И, что удивительно, у нее прекрасно это получается. А вот у меня с этим не сложилось. Всегда что-то пойдет не так. Зато самые яркие и увлекательные события происходят спонтанно. Например, наши вылазки с друзьями на природу. Утром созвонились, а через пару часов уже там. Главное — успеть купить хорошее мясо. И лучше готовить шашлык из свиной шеи.
Чтобы он успел промариноваться за 2 часа, использую специальный летний маринад. Только он способен превратить обычную свинину в идеальный шашлык. Рецепт прост: заливаю подготовленные куски мяса квасом. Напиток не изменит вкус блюда, а вот на структуру повлияет. Квас размягчает волокна и позволяет им лучше впитывать специи. Гарантирую, вы получите невероятно ароматный и мягкий шашлык.
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Я обычно беру не меньше 3 кг мяса, потому что готовить такой шашлык в маленьком количестве нет смысла. Кусочки моментально разлетаются один за другим. Квас должен быть хорошего качества, с приятным хлебным ароматом.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиной ошеек3 кг Лук2–3 шт. Квас1 л Подсолнечное масло100–150 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте и обсушите мясо, после чего нарежьте на крупные куски как для шашлыка. Сложите свинину в подходящую миску или кастрюлю.
- 2Хорошо посолите и поперчите мясо. Очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте в миску и перемешайте руками, чтобы специи и лук равномерно распределились. Залейте свинину квасом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
- 3А в это время подготовьте мангал с углями. Насадите кусочки свинины на шампур, убирая лук, и смажьте растительным маслом. Оно поможет добиться румяной корочки.
- 4Выложите шашлык на мангал, дайте им поджариться с каждой стороны по 2 минуты, затем, часто переворачивая, жарьте мясо 20–25 минут до готовности.
Готовый шашлык можно выложить на листы тонкого лаваша, посыпав мясо смесью красного лука и зелени. Накройте всю эту вкуснятину лавашем и оставьте под «одеялом» на 5 минут. Уж поверьте, такого сочного и вкусного шашлыка вы никогда не пробовали!
Источник: sovkusom.ru