Сбричолата с клубникой: как приготовить нежный итальянский пирог
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Выпечка Десерты Детские блюда
Сбричолата — традиционный итальянский пирог, который готовится из песочного теста с добавлением ягод и фруктов. Существует несколько его вариантов. Такой пирог принято готовить либо с творожной начинкой, либо с кремом. Получается невероятно вкусно как в первом, так и во втором случае. Но сбричолата с клубникой и воздушным кремом — бесспорный фаворит многих.
Главное — приготовить правильную крошку из песочного теста. Это залог идеального десерта. Нужно лишь помнить, что крошку необходимо делать руками. Только тогда консистенция теста выйдет удачной.
Сбричолата с клубникой: маленькая хитрость
Во время приготовления крошки вам следует использовать сливочное масло. Его необходимо натереть на терке, а затем добавить к остальным ингредиентам. Чтобы этот процесс прошел гладко, масло необходимо заранее отправить в морозилку на 30–40 минут. Тогда его будет намного легче натирать.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Яйцо2 шт. Сливочное масло180 г Соль1 щеп. Сахар200 г Ванильный сахар10 г Разрыхлитель1 ч. л. Яблочный уксус1 ч. л. Клубника400 г Крахмал2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешиваем в глубокой миске просеянную пшеничную муку со 150 г сахара, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Добавляем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки.
- 2Желтки отделяем от белков. Добавляем в тесто желтки и яблочный уксус. Перетираем всё руками. 2/3 от общего количества теста выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, который предварительно смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем крошку. Убираем форму в холодильник.
- 3Взбиваем охлажденные белки. Добавляем постепенно 50 г сахара, продолжая взбивать до пиков. Всыпаем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем. Выкладываем взбитые белки в форму.
- 4Хорошенько моем клубнику. Разрезаем ее пополам. Выкладываем половинки клубники на белки.
- 5Сверху посыпаем всё оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Аромат, который начнет доноситься из кухни, как только вы откроете духовку, мигом соберет всех родных. Ваши домашние тотчас же окажутся за столом в ожидании кусочка столь нежного и аппетитного десерта!
Источник: sovkusom.ru