Простой салат со шпротами: бюджетный рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Рыба Салаты
Раньше в моей семье трудно было представить какой-нибудь праздник без бутербродов со шпротами. Немного майонеза, одна-две рыбешки и кусочек огурца или помидора — классика постсоветского застолья. Я и сейчас не отказываю себе в удовольствии соорудить подобную закуску. Но чаще начала готовить простой салат со шпротами и сухариками.
Подсушенные кусочки хлеба можно купить в магазине, тогда время приготовления сократится втрое. Вам только и нужно будет, что открыть все банки и смешать необходимые ингредиенты. Чтобы салат получился более сочным и интересным на вкус, добавляю две консервы: кукурузу и горошек. Попробуйте это сочетание, и вы не прогадаете!
Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком
Если вы, как и я, предпочитаете домашние сухарики, тогда обратите внимание на выбор правильного хлеба. Он обязательно должен быть черным. Идеально подойдет бородинский. Свежесть особого значения не имеет, но лучше использовать вчерашний небольшой буханец.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Бородинский хлеб1 шт. Шпроты180–240 г Консервированная кукуруза250–270 г Консервированный горошек200 г Майонез по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Разложите их на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–20 минут. Затем пересыпьте сухарики в миску.
- 2Откройте банку со шпротами и вылейте масло в миску с сухарями. Хорошенько перемешайте их, чтобы масло равномерно распределилось. Шпроты разомните вилкой и тоже смешайте с хлебом.
- 3Откройте консервированные кукурузу и горошек, слейте жидкость и отправьте содержимое банок к остальным ингредиентам.
- 4Добавьте в салат 100 г майонеза и перемешайте. Если сухарики его впитали, можете добавить еще немного. Уберите закуску в холодильник на 2–3 часа.
Когда салат настоится, его можно подавать. Как вы уже заметили, легким это блюдо сложно назвать, и для детей оно точно не подойдет. Но иногда его можно себе позволить. Фишка в том, что хлеб после пропитки маслом по вкусу напоминает копченое мясо. Шпротный салат можно оставить в холодильнике на сутки, тогда он станет еще лучше!
Источник: sovkusom.ru