Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта

Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта

Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта

Тип: Завтраки

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Детские блюда

Чтобы завтрак не надоедал, стараюсь каждое утро его менять. Если вчера была овсянка, то сегодня буду кормить своих блинчиками. И не простыми, а яблочными. У меня в кулинарной книжке они записаны как немецкие, но рецепт я получила от бабушки. Она рассказала, как в молодости жила по соседству с польской семьей. Хозяйкины оладьи с яблоками на молоке были настолько хороши, что их готовил весь район.

Чем же такие яблочные оладушки отличаются от других? Всё дело в тесте. По консистенции оно гуще привычного, так что формировать такие блинчики проще. Вы можете сами выбрать толщину и размер, тесто не растекается по сковороде. Если масса кажется вам слишком густой, измените консистенцию с помощью минералки.

Как приготовить яблочные оладьи на молоке

Благодаря тому что белки взбивают отдельно от желтков, оладьи больше напоминают панкейки. Они такие же воздушные и нежные, а еще в них много яблок. Их можно натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кусочками. Сорта лучше выбирать кисло-сладкие.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г Молоко400 мл Газированная вода125 мл Яйцо4 шт. Сахар100 г Ванильный сахар10 г Соль щеп. Яблоко2–3 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков и поместите их в миску. Добавьте молоко, воду, муку, обычный и ванильный сахар и соль. Перемешайте всё миксером до однородности.
    Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта
  2. 2Отдельно взбейте белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая его лопаткой движениями снизу вверх.
    Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта
  3. 3Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их маленькими кусочками или натрите на крупной терке, затем вмешайте в тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 10 минут.
    Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта
  4. 4Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите оладьи. Жарьте на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
    Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта

С чем подавать оладушки, вы знаете лучше меня. Этот рецепт подходит и для духовки. Для запеченных блинов советую нарезать яблоки дольками. Если сладкая выпечка не для вас, тогда попробуйте пожарить капустные оладьи!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности

В Испании установилась аномальная жара // ShepherdMedia / pixabay.com На курортах Испании и Португалии установилась нехарактерная для начала лета жара, властям пришлось ввести оранжевый уровень опасности. Синоптики утверждают, что в ближайшие дни дневная