Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Детские блюда
Чтобы завтрак не надоедал, стараюсь каждое утро его менять. Если вчера была овсянка, то сегодня буду кормить своих блинчиками. И не простыми, а яблочными. У меня в кулинарной книжке они записаны как немецкие, но рецепт я получила от бабушки. Она рассказала, как в молодости жила по соседству с польской семьей. Хозяйкины оладьи с яблоками на молоке были настолько хороши, что их готовил весь район.
Чем же такие яблочные оладушки отличаются от других? Всё дело в тесте. По консистенции оно гуще привычного, так что формировать такие блинчики проще. Вы можете сами выбрать толщину и размер, тесто не растекается по сковороде. Если масса кажется вам слишком густой, измените консистенцию с помощью минералки.
Как приготовить яблочные оладьи на молоке
Благодаря тому что белки взбивают отдельно от желтков, оладьи больше напоминают панкейки. Они такие же воздушные и нежные, а еще в них много яблок. Их можно натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кусочками. Сорта лучше выбирать кисло-сладкие.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Молоко400 мл Газированная вода125 мл Яйцо4 шт. Сахар100 г Ванильный сахар10 г Соль щеп. Яблоко2–3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков и поместите их в миску. Добавьте молоко, воду, муку, обычный и ванильный сахар и соль. Перемешайте всё миксером до однородности.
- 2Отдельно взбейте белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая его лопаткой движениями снизу вверх.
- 3Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их маленькими кусочками или натрите на крупной терке, затем вмешайте в тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 10 минут.
- 4Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите оладьи. Жарьте на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
С чем подавать оладушки, вы знаете лучше меня. Этот рецепт подходит и для духовки. Для запеченных блинов советую нарезать яблоки дольками. Если сладкая выпечка не для вас, тогда попробуйте пожарить капустные оладьи!
Источник: sovkusom.ru