Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Овощи

Летом дома всегда лежит гора кабачков. Еще бы не покупать этот полезнейший овощ по смешной цене! Выбираю тот, что покрупнее, и приступаю к приготовлению потрясающих котлет из кабачков. Это ароматное блюдо обожает даже муж — заядлый мясоед.

В жаркое время года не хочется сытных и тяжелых блюд, поэтому я не добавляю мясо в кабачковые котлеты. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается полезным и питательным, но не тяжелым. Кстати, творожные котлеты с кабачками можно запечь в духовке.

Как приготовить нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Я готовлю свой фирменный соус для кабачковых котлет на сковороде. В нём удачно сочетаются сливочный вкус сметаны, свежесть огурцов, легкая чесночная острота и аромат зелени. Однако вы можете приготовить любой другой соус: томатный, песто или кисло-сладкий.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок500 г Творог150 г Овсяные хлопья3 ст. л. Морковь1 шт. Лук1 шт. Пшеничная мука4 ст. л. Укроп по вкусу Сметана3 ст. л. Огурцы2 шт. Чеснок1 зуб. Зелень по вкусу Яйцо2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
    Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
  2. 2К кабачкам добавьте яйца, натертую на мелкой терке морковь, овсяные хлопья, творог, заранее обжаренный лук, рубленый укроп, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
    Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
  3. 3Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ложкой сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне без крышки до румяности.
    Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
  5. 5Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченные огурцы, зелень и немного соли.
    Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Обязательно промокните котлеты из кабачков с творогом после обжаривания бумажным полотенцем. Так блюдо будет менее жирным. Как вам такая идея для простого ужина из кабачков? Делитесь и вашими удачными рецептами с этим чудо-овощем!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками Тип: Десерты Время: 60 минут