Ленивые голубцы из молодой капусты

Ленивые голубцы из молодой капусты

Ленивые голубцы из молодой капусты

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи

Наконец-то прилавки украсила первая в этом сезоне белокочанная капуста. С нежными и сочными листьями насыщенного цвета, мягким ароматом и совершенно без горечи. Кто-то говорит, что готовить голубцы следует из более матерых, старых кочанов, листья которых можно отварить. Однако мне больше всего нравятся ленивые голубцы из молодой капусты, потому что такого деликатного вкуса нигде больше не сыщешь. Можно только приготовить!

Это не совсем обычные ленивые голубцы, лично мне они больше напоминают нежные котлеты с капустой. Приятная клейкая текстура получается благодаря комбинации панировочных сухарей и одного яйца. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет лука, но аромат при этом потрясающий.

Рецепт ленивых голубцов из молодой капусты

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная0,5 шт. Свиной фарш500 г Перловая крупа170 г Панировочные сухари7 ст. л. Яйцо1 шт. Томатная паста1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Перловку подготовьте заранее. Чтобы ускорить ее приготовления, замочите крупу на ночь, а потом отварите до полной готовности в подсоленной воде.
    Ленивые голубцы из молодой капусты
  2. 2Капусту нашинкуйте и отварите несколько минут до мягкости в кипятке.
    Ленивые голубцы из молодой капусты
  3. 3Смешайте фарш с половиной панировочных сухарей, капустой, перловой крупой, одним яйцом, солью, перцем и томатной пастой. Должна получиться клейкая масса, из которой удобно формировать котлетки.
    Ленивые голубцы из молодой капусты
  4. 4Слепите ленивые голубцы удобной для вас формы, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретой с маслом сковороде до румянца с обеих сторон.
    Ленивые голубцы из молодой капусты

С перловкой получается вкуснее всего, но можно использовать рис. Также полученные ленивчики можно протушить в традиционном соусе со сметаной и томатной пастой. Подавайте их с такими популярными гарнирами, как отварной и жареный картофель, макароны и крупы. Желаем приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Германия возобновила выдачу виз россиянам

Германия начинает выдачу виз россиянам // tvjoern / pixabay.com Посольство Германии сообщило, что возобновляет прием документов и выдачу всех видов виз гражданам России. Подать заявление и записаться на собеседование можно через центры компании Visa Metric.