Куриные рулетики с зеленью и сыром
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Диетические Курица
Куриное филе — то, что обожает и кулинар-новичок, и продвинутый шеф-повар. Рецептов с ним — видимо-невидимо, а вариантов исполнения еще больше. Кто-то предпочитает просто обжарить с луком или запечь целиком в духовке. Но намного интереснее приготовить куриные рулетики с зеленью и сыром.
Подавать их можно как закуску или вместо котлет с разными гарнирами: макаронами, крупами, салатами, картофелем. И они даже в каком-то смысле лучше: данные рулетики не нужно жарить. А это большой плюс летом — не нужно страдать у раскаленной плиты.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное филе4 шт. Майонез3 ст. л. Горчица0,5 ч. л. Зелень по вкусу Твердый сыр250 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриные филешки разрежьте на две части вдоль для получения тонких пластов. Их также можно немного отбить через пакет, но не слишком сильно. Оботрите куски солью и перцем.
- 2Подготовьте начинку: зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Отдельно смешайте майонез с горчицей.
- 3Каждый кусочек филе промажьте смесью майонеза и горчицы, выложите на каждый зелень с сыром и заверните в рулет.
- 4Смажьте рулетики остатками майонеза с горчицей и отправьте запекаться в смазанной маслом форме 30 минут при 180 градусах. За 5 минут присыпьте рулетики нарезанным луком с зеленью.
Начинка у рулетиков может быть самая разнообразная. Наиболее удачные варианты: полоски сладкого перца, сыр с чесноком и сыр с ветчиной. Запекайте рулеты с овощами и без. Также их можно покрыть луком или же присыпать ароматным сыром. Экспериментируйте! И делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.
Источник: sovkusom.ru