Кабачковые голубцы с фаршем в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Мясо Овощи
Старой капусты сейчас на базаре не найти. Сперва ломала голову, из чего же готовить голубцы (молодой капусты жалко). Но со временем сообразила: а кабачков-то тьма! И кабачковые голубцы получаются не менее сочными и питательными, чем классические.
Готовлю голубцы из кабачков необычным образом. Сперва овощу нужно придать хоть минимально похожий на капустный лист вид. Как это сделать? Вооружайтесь ножом для очистки картошки!
Как приготовить кабачковые голубцы
Для этого блюда вам понадобятся 3 крупных молодых кабачка, а также свиной фарш. Зажарку из лука и моркови рекомендую сделать заранее, поскольку она добавляется в начинку остывшей. Все остальные ингредиенты использую в том виде, в котором они продаются.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок3 шт. Лук1 шт. Морковь1 шт. Свиной фарш0,5 г Рис150 г Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок0,5 ч. л. Прованские травы1 ч. л. Вода200 мл Кетчуп150 г Сметана150 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки. Узкие слайсы из кожуры нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте фарш, промытый рис и зажарку.
- 2Из специй к начинке добавьте 1 ч. л. соли, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Перемешайте. На край кабачкового слайса выложите чуть больше 1 ч. л. начинки. Сверните его рулетом.
- 3Таким образом сформируйте все голубцы. Выложите их в форму. Кетчуп смешайте со сметаной, добавьте прованские травы и немного соли. Перемешайте. Смесью залейте голубцы.
Готовьте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверяйте сами. Голубцы подавайте к столу, щедро полив подливой и присыпав рубленой зеленью. Этот летний вариант голубцов подойдет для тех, кто любит кабачки!
Источник: sovkusom.ru