Кабачки по-одесски: быстрый рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Веганские Заготовки Закуски Овощи
Мы с мужем уже смирились, что в этом году отдых в Одессе нам не светит. Тем не менее греют душу воспоминания об этом замечательном городе. Женщина, у которой мы останавливались много лет подряд, научила меня многим полезным вещам. К примеру, готовить колоритные закуски. Кабачки по-одесски — одна из таких.
Если вы думаете, что одесская кухня богата блюдами лишь из морепродуктов, сильно ошибаетесь. Кроме фаршированной рыбы и форшмака среди одесситов популярны и закуски из кабачков. Только готовят этот овощ по-особенному.
Как приготовить кабачки по-одесски
Свою любимую закуску из кабачков одесситка Софа делает всё лето. Учитывая то, что кабачки у нее продают под балконом, а укропчик женщина выращивает на подоконнике, себестоимость блюда пустяковая. Одолжила у нее рецепт и сама теперь готовлю кабачки в маринаде.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок3 шт. Укроп0,5 пуч. Чеснок6 зуб. Уксус2 ст. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Соль0,5 ч. л. Вода1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачки помойте и высушите, нарежьте кружками около 0,5 см толщиной. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде (желательно гриль). Они должны стать хрустящими.
- 2Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем. Разомните всё в кашицу. Смешайте ее с маслом и уксусом. Если масса вышла слишком кислой, добавьте воду по вкусу.
- 3Промойте, обсушите и мелко порубите укроп. Кабачки выкладывайте в контейнер слоями, поливая каждый маринадом и пересыпая укропом. Закройте тару крышкой, отправьте в холодильник.
Кабачки будут готовы уже спустя пару часов. Но если вы хотите, чтобы овощ хорошенько пропитался, оставьте его в маринаде минимум на ночь. Подавайте закуску к столу охлажденной к картофелю и мясу. Рекомендую!
Источник: sovkusom.ru