Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Тип: Завтраки

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Вегетарианские Диетические Закуски

Чесночные стрелки — лакомство, которое можно попробовать только в конце мая и начале июня. В этот момент их обрезают, для того чтобы оставить в луковицах больше вкуса и питательных веществ. А зеленые ростки маринуют, консервируют, готовят с ними салаты и многое другое. Лично мне особенно нравятся жареные чесночные стрелки.

При том не просто в масле, а так, чтобы это было полноценное блюдо. Добавляю к ним яйца и болгарский перец, получая при этом некое подобие омлета. Он получается очень ароматным и полезным. В другие времена года вместо стрелок использую грибы, поэтому и говорю: готовлю чесночные стрелки как грибы.

Рецепт чесночных стрелок

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чесночные стрелки150 г Яйцо3 шт. Болгарский перец1 шт. Твердый сыр80 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Помидор1 шт. Зелень по вкусу Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: стрелки промойте и нарежьте кусочками по 4–5 см. Помидор нарежьте кубиком, перец соломкой, зелень мелко нарубите, а сыр натрите на терке.
    Жареные чесночные стрелки
  2. 2Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее чесночные стрелки. Готовьте их три минуты до румянца на большом огне.
    Жареные чесночные стрелки
  3. 3Уменьшите огонь и добавьте к стрелкам болгарский перец и помидор. Накройте крышкой и тушите 5 минут. За это время стрелки должны стать мягкими. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
    Жареные чесночные стрелки
  4. 4Взбейте яйца с щепоткой соли, зеленью и тертым сыром. Залейте стрелки с овощами, готовьте несколько минут, после чего оставьте настаиваться под крышкой еще 5 минут. Готово!
    Жареные чесночные стрелки

В этом рецепте уместно будет смотреться сметана, ее можно добавлять прямо на сковороду. Чесночные стрелки можно готовить также в фольге на мангале, совсем как спаржу. А еще я люблю добавлять этот ингредиент в суп и готовить с ним пасту с креветками — получается даже лучше, чем с обычным чесноком. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ребел Уилсон объявила об отношениях с девушкой

У Ребел Уилсон новый роман. Сегодня актриса представила поклонникам свою возлюбленную. Звезда опубликовала в социальные сети милое фото с девушкой, которую зовут Рамона Агрума. Рамона Агрума и Ребел Уилсон (Фото: соцсети) «Думала, что ищу Диснеевского принца, а мне нужна была принцесса», — подписала снимок Ребел. Напомним, ранее актриса встречалась около […]