Жареные баклажаны под соусом по-индийски

Жареные баклажаны под соусом по-индийски

Жареные баклажаны под соусом по-индийски

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Закуски Овощи

С приходом лета прогулки становятся дольше, кожа — темнее, а овощи — дешевле. На смену тяжелым зимним блюдам приходят легкие закуски, которые хороши и в холодном, и в горячем виде. Я уже около недели готовлю баклажаны под соусом по рецепту моей соседки. Ее родители когда-то переехали к нам из Индии, но родную кухню в прошлом не оставили.

Жареные баклажаны с творожно-овощным соусом — простое блюдо, на которое вы потратите около 15 минут. Эта аппетитная летняя закуска идеально подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, она отлично дополняет любые горячие блюда: мясные, рыбные, овощные.

Жареные баклажаны под соусом по-индийски

Как приготовить жареные баклажаны под соусом по-индийски

Безусловно, вы можете немного менять рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, вместо творожного сыра легко подойдет обычный творог, а в начинку можно добавить немного зелени или даже болгарского перца. Баклажаны на сковороде можно сделать чуть острее, если добавить больше чеснока.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Баклажан2 шт. Кукурузная мука2 ст. л. Пшеничная мука5 ст. л. Яйцо3 шт. Соль по вкусу Паприка1 ч. л. Сушеная петрушка1 ч. л. Творожный сыр200 г Огурцы1 шт. Помидоры черри4 шт. Чеснок1 зуб. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми кружочками. Слегка отбейте с двух сторон.
    Жареные баклажаны под соусом по-индийски
  2. 2Сложите баклажаны в пакет, присыпьте двумя видами муки и перемешайте.
    Жареные баклажаны под соусом по-индийски
  3. 3Смешайте яйца с солью, паприкой и сухой петрушкой.
  4. 4Окунайте баклажаны в яичную смесь и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
    Жареные баклажаны под соусом по-индийски
  5. 5Нарежьте огурец и помидоры кубиками, чеснок натрите на терке. Добавьте овощи к творожному сыру и перемешайте.
    Жареные баклажаны под соусом по-индийски
  6. 6Выложите овощной соус на баклажаны.
    Жареные баклажаны под соусом по-индийски

После обжарки выложите синенькие на бумажное полотенце. Тогда ваше блюдо будет менее жирным. Подавать закуску из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде. А как вы любите готовить баклажаны? Возможно, у вас есть проверенные рецепты?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Zivert, Стас Просто Класс и поздравления от блогеров: чего ждать от «Выпускного ВКонтакте» в этом году?

Социальная сеть VK ежегодно готовит онлайн-праздник «Выпускной ВКонтакте», к которому присоединяться популярные исполнители и блогеры, а ведущими встречи станут Мария Миногарова и Стас Круглицкий.  Фото: «Выпускной ВКонтакте» В прямом эфире зрителей будут ждать поздравления от блогеров и музыкантов, розыгрыши и выступления артистов, таких как Джарахов, Zivert, Клава Кока, Ваня Дмитриенко, […]