Жареные баклажаны под соусом по-индийски
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Закуски Овощи
С приходом лета прогулки становятся дольше, кожа — темнее, а овощи — дешевле. На смену тяжелым зимним блюдам приходят легкие закуски, которые хороши и в холодном, и в горячем виде. Я уже около недели готовлю баклажаны под соусом по рецепту моей соседки. Ее родители когда-то переехали к нам из Индии, но родную кухню в прошлом не оставили.
Жареные баклажаны с творожно-овощным соусом — простое блюдо, на которое вы потратите около 15 минут. Эта аппетитная летняя закуска идеально подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, она отлично дополняет любые горячие блюда: мясные, рыбные, овощные.
Как приготовить жареные баклажаны под соусом по-индийски
Безусловно, вы можете немного менять рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, вместо творожного сыра легко подойдет обычный творог, а в начинку можно добавить немного зелени или даже болгарского перца. Баклажаны на сковороде можно сделать чуть острее, если добавить больше чеснока.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Баклажан2 шт. Кукурузная мука2 ст. л. Пшеничная мука5 ст. л. Яйцо3 шт. Соль по вкусу Паприка1 ч. л. Сушеная петрушка1 ч. л. Творожный сыр200 г Огурцы1 шт. Помидоры черри4 шт. Чеснок1 зуб. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми кружочками. Слегка отбейте с двух сторон.
- 2Сложите баклажаны в пакет, присыпьте двумя видами муки и перемешайте.
- 3Смешайте яйца с солью, паприкой и сухой петрушкой.
- 4Окунайте баклажаны в яичную смесь и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
- 5Нарежьте огурец и помидоры кубиками, чеснок натрите на терке. Добавьте овощи к творожному сыру и перемешайте.
- 6Выложите овощной соус на баклажаны.
После обжарки выложите синенькие на бумажное полотенце. Тогда ваше блюдо будет менее жирным. Подавать закуску из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде. А как вы любите готовить баклажаны? Возможно, у вас есть проверенные рецепты?
Источник: sovkusom.ru