Хлеб из мюсли без дрожжей, молока и яиц
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Веганские Выпечка Диетические Заготовки Закуски Постные блюда
Раньше мюсли заваривала на завтрак, готовила из них котлетки, добавляла в тесто для кексов. Теперь же у меня новая фишка: готовлю раз в неделю хлеб из мюсли. Отличный перекус для тех, кто следит за фигурой. Ведь это бездрожжевая злаковая выпечка.
Говорят, злаки чистят кишечник, словно щетка. Это лишь одна причина, почему я готовлю из них хлеб. Во-вторых, рецепт слишком простой, чтобы им не воспользоваться. А под конец скажу, что блюдо получается очень сытным и вкусным. Даже дети в восторге.
Как приготовить хлеб из мюсли
Для приготовления этой выпечки я использую мюсли «7 злаков» без фруктов. Конечно, если хотите, можете добавить в тесто какие-то сушеные ягоды, например, клюкву. А к семенам чиа и льна всыпать кунжут или мак. Кому что нравится.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Мюсли0,5 кг Соль1,5 ч. л. Семена льна30 г Семена чиа30 г Оливковое масло3 ст. л. Вода450 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мюсли пересыпьте в пакет для запекания. К ним добавьте соль, семена чиа и льна. Завяжите пакет на узел, содержимое смешайте. К смеси добавьте масло и теплую воду. Перемешайте всё рукой.
- 2Сформируйте в пакете буханку хлеба, оставьте ее на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов с верхним и нижним нагревом. Выпекайте хлеб в закрытом пакете 70 минут.
Готовый хлеб аккуратно извлеките из пакета для выпечки, дайте ему полностью остыть. Корочка у такой выпечки будет хрустящей и вкусной, а мякиш — приятным и сочным. Этот хлеб остается свежим в течение недели, поэтому можно выпекать с запасом. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru