Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Тип: Закуски

Время: 100 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка

Бытует мнение, что на Кавказе мастерски обращаются только с мясом. Но тот, кто хоть раз побывал в этом регионе, знает, что кавказская кухня богата и на интересные закуски, и на необычную сытную выпечку. К примеру, у черкесов популярны халюжи с адыгейским сыром: жареные пирожки из тонкого пузырчатого теста.

Что интересно, для приготовления теста халюж местные хозяйки не использую ни кипяток, ни водку. В этом главное его отличие от теста на чебуреки. Впрочем, на этом новом для нас с вами тесте последние получаются не менее вкусными и хрустящими. Пробуйте!

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Как приготовить халюжи с адыгейским сыром

По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко200 мл Сливочное масло25 г Желтки2 шт. Соль0,5 ч. л. Сахар0,5 ч. л. Сода0,5 ч. л. Пшеничная мука400 г Адыгейский сыр300 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Теплое молоко смешайте венчиком с мягким сливочным маслом. В смесь вмешайте желтки, соль, соду и сахар. Теперь пересыпьте в миску половину муки. Перемешайте. Добавьте остатки муки.
  2. 2Замесите мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности. Замотайте его в пакет и оставьте на столе на 1 час. Тем временем разотрите сыр в крупную крошку. По вкусу посолите.
    Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте
  3. 3Подошедшее тесто раскатайте в колбаску, поделите ее приблизительно на 25 кусочков. Их раскатайте в шарики, накройте пакетом и оставьте минут на 15.
  4. 4Затем раскатайте шарик в лепешку, на центр выложите немного сыра. Накройте начинку половиной лепешки. Обрежьте фигурно края. Таким образом сформируйте все халюжи.
    Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Выставки под открытым небом пройдут в музеях-усадьбах Подмосковья

Музеи Подмосковья приглашают на художественные выставки // mosreg.ru 25 июня в Московской области начнется проект «Арт-усадьба»: пять уик-эндов в музеях-усадьбах будут проходить выставки под открытым небом. Посетители смогут увидеть произведения