Французский пирог «Трещинка» с джемом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты
Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!
Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!
Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом
Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар50 г Подсолнечное масло70 мл Разрыхлитель1 ч. л. Пшеничная мука250 г Смородиновое варенье200 г Сахарная пудра125 г Абрикосовый джем2 ст. л. Лимонный сок по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
- 2Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
- 3Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
- 4На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
- 5Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
- 6Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
- 7Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.
Отличный рецепт для тех, у кого с зимы осталось несколько баночек домашнего варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! А вы любите домашнюю выпечку?
Источник: sovkusom.ru