Французский пирог «Трещинка» с джемом

Французский пирог «Трещинка» с джемом

Французский пирог «Трещинка» с джемом

Тип: Десерты

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты

Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!

Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом

Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо2 шт. Сахар50 г Подсолнечное масло70 мл Разрыхлитель1 ч. л. Пшеничная мука250 г Смородиновое варенье200 г Сахарная пудра125 г Абрикосовый джем2 ст. л. Лимонный сок по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  2. 2Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  3. 3Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  4. 4На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  5. 5Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  6. 6Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом
  7. 7Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.
    Французский пирог «Трещинка» с джемом

Отличный рецепт для тех, у кого с зимы осталось несколько баночек домашнего варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! А вы любите домашнюю выпечку?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Назад дороги нет: из-за чего Меган Маркл и принц Гарри могут быть навсегда отрезаны от королевской семьи

В начале июня Меган Маркл и принц Гарри вместе с детьми приехали в Великобританию, чтобы отпраздновать платиновый юбилей Елизаветы II. Казалось, что теперь герцоги наконец-то смогут наладить отношения с королевской семьей, но как бы не так. Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Roy Rochlin/Getty Images) По словам биографа Дункана Ларкомба, […]