Домашний соус бешамель с яичными желтками

Домашний соус бешамель с яичными желтками

Домашний соус бешамель с яичными желтками

Тип: Другое

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Соусы

Уверена, что хоть раз вы пробовали приготовить французский соус бешамель. Несложный базовый соус на основе ру (сливочного масла и муки) и молока. Чаще всего он нужен для лазаньи, но фантазия безгранична! Классический бешамель можно готовить с рыбой, запеканками, пирогами, домашней пиццей и множеством других блюд.

Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!

Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками

Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко350 мл Сливочное масло40 г Пшеничная мука30 г Желтки2 шт. Сливочный сыр40 г Дижонская горчица0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
  2. 2Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ру немного остыть.
    Домашний соус бешамель с яичными желтками
  3. 3Тем временем натрите сливочный сыр на крупной терке.
  4. 4Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
    Домашний соус бешамель с яичными желтками
  5. 5Верните соус на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
  6. 6Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения.
  7. 7Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
    Домашний соус бешамель с яичными желтками

Такой соус бешамель в домашних условиях можно не только использовать для приготовления блюд, но и подавать отдельно. Например, запеченная картошка по-деревенски или жареная рыбка отлично сочетаются со сливочно-пикантным соусом по моему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Дженнифер Энистон поделилась своими секретами красоты и молодости

Иногда кажется, что 53-летняя Дженнифер Энистон с годами совершенно не меняется. Многим хотелось бы узнать секрет вечной красоты и молодости звезды «Друзей», и она сама не прочь ими поделиться. На самом деле все очень просто! Накануне звезда рассказала HollywoodLife, какие ежедневные ритуалы благотворно влияют на ее самочувствие и внешность. Дженнифер […]