Домашний соус бешамель с яичными желтками
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Соусы
Уверена, что хоть раз вы пробовали приготовить французский соус бешамель. Несложный базовый соус на основе ру (сливочного масла и муки) и молока. Чаще всего он нужен для лазаньи, но фантазия безгранична! Классический бешамель можно готовить с рыбой, запеканками, пирогами, домашней пиццей и множеством других блюд.
Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!
Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками
Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко350 мл Сливочное масло40 г Пшеничная мука30 г Желтки2 шт. Сливочный сыр40 г Дижонская горчица0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
- 2Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ру немного остыть.
- 3Тем временем натрите сливочный сыр на крупной терке.
- 4Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
- 5Верните соус на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
- 6Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения.
- 7Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
Такой соус бешамель в домашних условиях можно не только использовать для приготовления блюд, но и подавать отдельно. Например, запеченная картошка по-деревенски или жареная рыбка отлично сочетаются со сливочно-пикантным соусом по моему рецепту. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru