Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 2 Закуски Мясо

Раз в месяц мы с друзьями собираемся семьями и устраиваем барбекю на заднем дворе или в лесу. Летом крепкие алкогольные напитки не слишком актуальны. А вот холодненькое пиво в самый раз. Пока мужчины занимаются приготовлением основного блюда — шашлыка, мы накрываем на стол. Чтобы скрасить ожидание, я постоянно беру разные закуски. А что может быть лучше к пиву, чем маринованные свиные ушки.

Эта закуска давно стала традиционной в нашем кругу. Уши стоят дешево, поэтому она максимально доступная. Есть лишь один нюанс: иногда продукт банально невозможно найти на рынке или в магазине. Так что советую покупать сразу несколько, потому что ушки по-корейски разлетаются мгновенно.

Как приготовить маринованные свиные ушки

Прежде чем вы приступите к приготовлению, важно тщательно почистить уши свиньи. Я обычно использую металлическую губку для посуды. Она достаточно жесткая, чтобы убрать всё ненужное. После варки разрежьте ухо и проверьте его чистоту внутри. Если хотите, чтобы ушки выглядели словно копченые, варите их с луковой шелухой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиное ухо1 шт. Лавровый лист3–4 шт. Черный перец (горошком) 5–7 шт. Сахар15 г Соль20 г Чесночный порошок0,3 ч. л. Базилик0,5 ч. л. Кориандр0,3 ч. л. Паприка1 ч. л. Подсолнечное масло5 ч. л. Соевый соус5 ч. л. Яблочный уксус1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите свиное ухо от грязи, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
    Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву
  2. 2Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, чеснок, по 10 г сахара и соли. Накройте крышкой и варите 1,5 часа на медленном огне. Остудите готовое ухо.
    Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву
  3. 3Нарежьте остывшее ухо на тонкие полоски. Всыпьте молотый перец, сухой чеснок, базилик, паприку, кориандр, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте растительное масло и соевый соус, перемешайте.
    Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву
  4. 4Добавьте яблочный уксус, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы распределить стекший соус.
    Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Такие пикантные ушки переплюнут любые чипсы и сухарики. Я даже просто к картошке готовлю эту закуску. Попробуйте и вы разок, уверена, что оцените!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара

Домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара Тип: Десерты Время: 5 минут