Ароматный немецкий пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Любовь к раритетным вещам может познакомить с удивительными десертами. Так, в поваренной книге, датированной 1894 годом, был найден рецепт восхитительного немецкого пирога. Его нежная основа и сочная начинка заслуживают внимания. Роскошный пирог с яблоками, приготовленный по старинному рецепту, покорит сердце сладкоежки с первого же кусочка.
Занимаясь выпечкой такого лакомства, вы можете вносить собственные коррективы. Отклоняясь от классической инструкции по приготовлению, попробуйте заменить яблоки на грушу. И добавлять ингредиенты не запрещено. К примеру, кусочки шоколада, которые растопятся в духовке, будут прекрасно сочетаться с фруктами.
Как приготовить немецкий пирог с яблоками
Если же вы сторонник классики, тогда испеките этот десерт, особо не экспериментируя. Замешайте однородное тесто и обязательно добавьте в него натертую на мелкой терке цедру лимона. Она сможет придать десерту свежую цитрусовую нотку. Возьмите спелые яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Чем аккуратнее вы выполните процесс, тем красивее получится пирог.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сливочное масло100 г Сахарная пудра200 г Яйцо8 шт. Лимонная цедра10 г Пшеничная мука250 г Яблоко4 шт. Сметана250 г Корица1 ч. л. Сахар1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вводим постепенно 5 яиц, продолжая взбивать.
- 2Добавляем тертую цедру 1 лимона и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем его, используя кулинарную лопатку.
- 3Моем яблоки. Очищаем их от сердцевины. Затем нарезаем тонкими дольками. Выкладываем фрукты по всей поверхности теста.
- 4В глубокой емкости смешиваем сметану 30 % жирности, 3 яйца, корицу и сахар. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Полученной смесью равномерно заливаем яблочные дольки.
- 5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый десерт стоит посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадратные кусочки. Подавайте такой десерт к чаю, кофе или же какао. Понравился сегодняшний рецепт? Делитесь им с друзьями!
Источник: sovkusom.ru