Аппетитная паста из кабачков с курицей
Тип: Вторые блюда
Время: 35 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Курица Мясо Овощи
Приготовление пасты из цукини — довольно легкий и увлекательный процесс, с которым вам даже детки захотят помогать. Ведь сделать спагетти из кабачков очень просто. Лучше не брать нож, так как тогда придется корпеть над каждой макаронинкой. Возьмите овощечистку, и за несколько минут у вас будет готова потрясающая паста из кабачков!
Такое блюдо обязательно требует большого количества специй. Потому добавляйте паприку, хмели-сунели и перец, а также используйте ваши любимые пряности. Ароматный хрустящий кабачок и сочное мясо от этого только выиграют!
Паста из кабачков: основные тонкости
Важно помнить, что во время приготовления пасты из кабачков стоит забыть о ее активном перемешивании. Достаточно лишь встряхнуть сковородку так, как если бы вы переворачивали блины. В ином случае спагетти из цукини могут превратиться в кашу.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок по вкусу Куриное филе250 г Лук1 шт. Соевый соус4 ст. л. Томатная паста3 ст. л. Вода100 мл Паприка0,5 ч. л. Хмели-сунели0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Твердый сыр50 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Моем кабачки. Используя овощечистку, делаем из них спагетти.
- 2Репчатый лук очищаем. Нарезаем его и куриное филе небольшим кубиком.
- 3Обжариваем лук и мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 4Добавляем соль, сушеный чеснок и паприку. Тщательно всё перемешиваем. Затем вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту и воду. Снова перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
- 5Выкладываем спагетти из кабачков. Посыпаем перцем, солью и хмели-сунели. Аккуратно распределяем специи, используя лопатку (перемешивать не нужно).
- 6Накрываем крышкой. А через 5 минут встряхиваем содержимое сковороды.
- 7Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им пасту. Держим под крышкой еще 1 минуту. Затем выключаем огонь.
Слегка хрустящая паста с нежным мясом и тянущимся сыром — лучший выбор для ужина. Можете в этом даже не сомневаться. А вам приходилось ранее готовить спагетти из кабачков? Поделитесь в комментариях.
Источник: sovkusom.ru