Печень с овощами на сковороде: сочная и нежная
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Мясо Овощи
Моя золовка на дух не переносит субпродукты. Говорит, что у них странный вкус. Особенно негативно она настроена против печени. Я и сама раньше воротила носом. Ладно куриная, она более нежная и без резкого запаха. А вот со свиной и говяжьей нужно повозиться, потому что аромат при жарке будет еще тот. Но у меня есть рецепт, который оценила даже привередливая девица. Теперь и сама тушит печень с овощами на сковороде.
Чтобы убрать тот самый специфический запах и горечь, перед приготовлением субпродукт нужно вымочить в молоке. А еще 15 минут молочной ванны сделает печень намного мягче. Не пересушить продукт во время тушения поможет мясной бульон. Немного овощей — и ужин готов!
Как приготовить говяжью печень с овощами
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говяжья печень800 г Соль1 ст. л. Мясной бульон50 мл Чеснок3 зуб. Сахар1 ст. л. Молоко100 мл Помидор4 шт. Лук2 шт. Перец капи1 шт. Орегано по вкусу Подсолнечное масло2–3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте печень, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- 2Посолите мясо и посыпьте орегано. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавив в него сахар. Выложите печень и тушите до полуготовности.
- 3Нарежьте овощи полукольцами и добавьте в сковороду. Выдавите чеснок, влейте мясной бульон и тушите под крышкой 5 минут.
Осталось выбрать гарнир по вкусу и можно приступать к трапезе. Будь то каша или картошка, тушеная печень станет отличным дополнением. Летом я вместо гарнира подаю овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Источник: sovkusom.ru